Люди наживаются на плюшевых рыбах.

Шведская сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA объявила о приостановке работы в России. Это связано с известными событиями, начавшимися 24 февраля. 3 марта, в последний день продаж IKEA, почти во всех русских городах с большими торговыми центрами скопились гигантские очереди – люди массово скупали товары, которые в будущем превратятся в недоступные.

Но жители мегаполисов остались не только без стеллажей, матрасов и крепежей шведского производителя. Уход IKEA из России означает и исчезновение мемоемких плюшевых акул Blåhaj. Пользователи Avito почувствовали дефицит и превратили игрушки в ценный актив. Акула, которая в «Икее» обошлась бы в 1499 рублей, на сайтах объявлений стоит с наценкой в 100-200%.

В России массово перепродают акул из IKEA

В Санкт-Петербурге один из юзеров выставил свежекупленную игрушку на продажу за 3300 рублей. В Тульской области за метровую акулу просят 2500 рублей с уточнением новизны и оригинальности. В Сергиевом Посаде плюшевую рыбу продают за 2990 рублей, причем с указанием возможного опта. «Есть размеры поменьше, соответственно и цена меньше! Будет хорошая компания плюшевому гусю (смотрите в профиле)», – со смехом запостил пользователь.

В России уже появились умники, пожелавшие попасть в новостные агрегаторы. Один из них выставил игрушку с заголовком «Последняя купленная в икее акула» за 1 миллион рублей, другой зарядил прайс в 2,5 млн рублей, а еще один герой из Екатеринбурга продает шерсть акулы из IKEA за 93 тысячи. «Шерсть, 100% акула из Икеи! Минимальный объем 10 грамм, стоимость за грамм», – отметил он.

В России массово перепродают акул из IKEA

На Avito уже полно объявлений с крохотными приписками «Как в IKEA» – это игрушки, сделанные самостоятельно и не на шведских заводах. Но даже с заголовками вроде «Акула, но не из икеи» продавцы залетают в поисковые выдачи сайта. Раньше самой твердой валютой в России оставались Sony PlayStation 5, но теперь обладать плюшевым зубастиком даже выгоднее, чем дефицитной игровой консолью.


Обзор батона из «Ленты». В чем мягкая игрушка лучше акулы из IKEA?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии