Балабанов спасет кинотеатры?

Отмена западных премьер заставляет российские кинотеатры идти на крайние меры. 2 марта прокатчик «Централ партнершип» объявил, что на больших экранах вновь покажут «Холопа», «Движение вверх» и «Батю» – хитовые премьеры минувших лет. 

Но этими фильмами не ограничатся. Скоро на помощь российским кинотеатрам придут картины Алексея Балабанова и богатырские мультфильмы. Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», уже 24 марта в залах появятся легендарные «Брат» и «Брат 2». Данила Багров станет альтернативой иностранному Бэтмену?

Сергей Бодров в образе Данилы Багрова

В будущем прокатчик «Наше кино» планирует вернуть в кинотеатры и другие фильмы Балабанова: «Жмурки», «Про уродов и людей», «Морфий», «Я тоже хочу», «Мне не больно» и «Кочегар». Мрачнейший «Груз 200», судя по всему, прокатывать не собираются.

Детишек порадуют франшизами «Иван Царевич и Серый Волк», «Три богатыря» и «Урфин Джюс». Не обойдется и без космической драмы Клима Шипенко «Салют-7». Она залетит в местные кинозалы 7 апреля.

Режиссер Клим Шипенко на съемках фильма «Салют-7»

Ассоциация владельцев кинотеатров, впрочем, не в восторге от подобного развития событий. Объединение уже выкатило официальное письмо, в котором усомнилось в счастливом будущем местных кинозалов и качестве российских картин. «К сожалению, количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте», – отметили в АВК.


Экс-резидентка Comedy Woman потеряла цель всей жизни. Она не хочет сниматься у Сарика Андреасяна

Что говорят о «Бэтмене», которого не покажут в России? Фильм очень долгий, но мы пропустили мегахит

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии