Ждем глобальной презентации и надеемся на устранение ошибок.

По слухам, 15 марта Xiaomi представит на глобальном рынке 12-ую серию своих флагманов. Пока неясно, какие именно смартфоны будут доступны для покупки во всем мире, но в Китае еще в конце года была анонсирована тройка девайсов: продвинутый Xiaomi 12 Pro и компактные Xiaomi 12, Xiaomi 12X.

Несмотря на то, что по спекам аппараты очень хороши, у них есть и проблемы, причем очень серьезные. Мы обязаны о них поведать.

Смартфон Xiaomi 12

Главный трабл всех устройств линейки — запотевающие камеры. При перепаде температур стекло основного объектива сильно запотевает — это конструктивный брак всех моделей. Если что, вот пруф от наших коллег из Mobiltelefon.ru. Чтобы избавиться от конденсата, придется потратить достаточно много времени — не думайте, что он проходит в течение нескольких минут. Пока непонятно, будет ли устранен этот недостаток в глобальных версиях, поэтому рекомендуем воздержаться от покупки первых ревизий и дождаться полноценных обзоров.

Запотевшие камеры смартфонов Xiaomi 12X, Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro

Есть и другие, более мелкие косяки. Например, некоторые юзеры жалуются на слишком низкое расположение подэкранного сканера отпечатков на Xiaomi 12 и 12X. Кроме того, у классической «двенашки» и «прошки» есть проблемы с троттлингом — все из-за чипсета Snapdragon 8 Gen 1. Гаджеты не перегреваются под нагрузками, но сильно сбрасывают яркость и теряют производительность. У «икса» с Snapdragon 870 такого изъяна нет.

В общем, ждем 15 марта и надеемся на устранение всех проблем. Опять же: не советуем спешить с покупкой. Даже если очень хочется и есть средства.

Смартфон Xiaomi 12

Будет ли техника Apple работать в России? Нашли ответ.

Это самый выгодный Xiaomi на рынке. Надо брать, пока не подорожал.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии