Дождемся?

Многострадальный «Ампир V», снятый по одноименному роману Виктора Пелевина, обрел новые проблемы. От кино отказывается его прокатчик — очевидно, это связано с текущей ситуацией в мире и России.

Зато дата премьеры не изменилась!

12 марта телеграм-канал «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил, что компания Sony Pictures отказалась выпускать фильм, одну из ролей в котором исполнил Оксимирон, в российских кинотеатрах. Также мультфильм «Финник», скорее всего, в ближайшие время сменит дистрибьютора.

Казалось бы, русское кино не должно страдать от ограничений, наложенных иностранными компаниями. Но все гораздо сложнее — в кинобизнесе нереально сделать серьезный продукт силами одной фирмы или команды. Sony приостанавливает работу в России, а поэтому ставит все свои проекты на паузу.

13 марта тот же источник сообщил, что «Ампир V» получит нового прокатчика. В настоящий момент между Sony Pictures и потенциальным новым дистрибьютером ведутся переговоры о передаче прав. Еще одна хорошая новость заключается в том, что дата релиза фильма про вампиров не изменилась — картина Виктора Львовича Гинзбурга должна появиться на экранах 31 марта.


«Ампир V» — классический долгострой русского кино. В ноябре стало известно, что фильм перенесли на 2022 год, ранее Фонд кино потребовал от создателей картины вернуть 84,3 миллиона рублей — возвратные субсидии, выделенные государством. Зато в сентябре нам показали полноценный трейлер фильма: в ролике мы увидели исполнителей главных ролей — Павла Табакова и Мирона Федорова — в декорациях отечественного фэнтези о кровососах, управляющих миром.

Что будут продавать в кинотеатрах вместо Pepsi? Нет, не Coca-Cola

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии