Интересно, откуда ему известны результаты вундеркиндессы.

Алиса Теплякова – очень одаренная девочка. Она в восемь лет сдала Единый госэкзамен и в девять поступила на платное отделение психфака МГУ. Да, у Тепляковой то ли есть проблемы с учебой, то ли нет, но все равно из университета не поступало сообщений о ее отчислении. Значит, Алиса все еще держит уровень главного вуза России. И это даже при открытом конфликте родителей с факультетом психологии МГУ.

О Тепляковой теперь спрашивают всех педагогов и психологов, связанных с одаренными детьми и ранним детским развитием. На радио «Комсомольская правда» позвали главу Центра непрерывного математического образования Ивана Ященко. Он высказался о баллах Алисы на ЕГЭ по математике.

«Результат ЕГЭ девочки по математике очень низкий. Там не продемонстрированы никакие умения, которые показывают, что ты освоил математику на том самом профильном уровне. Баллы реально очень низкие», – грустно заметил Ященко. При этом неизвестно, откуда ему известны показатели московской вундеркиндессы – в открытых источниках нет данных о ЕГЭ Алисы.

Алиса Теплякова с братьями и сестрами у фонтана около здания МГУ
Алиса Теплякова с братьями и сестрами у фонтана около здания МГУ

Педагог также предложил Тепляковой вернуться в школу. По словам Ивана, девятилетней студентке МГУ лучше пройти полноценную социализацию и не торопиться с досрочным завершением курса.

«Я абсолютно уверен, что человек бы спокойно занимался необходимое время, то вот эти сложные задачи второй части были бы решены, а ровно они показывают готовность продолжения образования на профильном уровне. <…> Совершенно не нужно в начальной школе изучать вузовскую программу, чтобы быть потом успешным в любых науках», – заявил Ященко.


Возможно, на Ивана Ященко накинется отец Алисы Евгений Тепляков, который комментирует примерно все новости о дочери в «Живом журнале». Но тут готов железный аргумент – даже на платном отделении психфака МГУ нужны высокие баллы, а математика не такой важный предмет для психолога, как биология или русский язык.

В МГУ снова потеряли Алису Теплякову. Родители уверены, что 9-летняя студентка ходит на лекции

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии