Легальных способов вывести деньги с Twitch не остается.

Санкции коснулись и российских геймеров. Многие игровые студии прекращают продавать свои игры на территории России, а Twitch — крупнейшая стримерская платформа — перестала выплачивать деньги блогерам.

Что будут делать русские стримеры?

Письмо от Twitch показал стример Алексей JesusAVGN Губанов. В документе говорилось, что держатель платформы присоединяется к антироссийским санкциям, которые вызваны ситуацией на Украине. «Это может повлиять на ваш доступ к выплатам, возможность монетизировать вашу трансляцию и/или оказывать финансовую поддержку другим авторам», — отмечается в сообщении.

Чтобы не потерять деньги, стримерам придется выбрать другой способ начисления выплат — банковские карты российских банков не будут принимать. Очевидно, тысячи блогеров столкнутся с финансовыми проблемами. «Теперь у стримеров не осталось ни одного легитимного способа вывода денег с Твича», — отметил автор канала Maddyson live. Ранее отображение рекламы и монетизацию отключила Google — удар по авторам с ютуба.

Мэддисон — один из самых важных Twitch-блогеров из России. Поэтому высока вероятность, что Мэд как минимум уйдет с платформы, как максимум — перестанет вообще вести трансляции. Важно, что Илья уже завел канал на Trovo — это китайский аналог Twitch. Но Илья не стримит — почему?


«Твитч это давно *****, с которой не полутать (не заработать денег — примечание редакции). ********* зашкварная помойка, душащая свободу слова, вызывающая лишь желание блевануть. Китайцы более адекватные, меньше будут душить русских и дадут больше денег», — высказал свое мнение по теме Мэд 28 февраля. Несмотря на будущий переход на новую платформу, Илья не хочет стримить — пока что: «Я не хочу сидеть в эфире и следить за событиями, которые сейчас разворачиваются, а не о чем другом я думать не могу».

На стриме в начале февраля — когда о начале специальной операции на Украине еще никто не знал — Мэддисон уже хоронил свой канал. По его словам, от него отвернулись спонсоры, а транслировать игры бесплатно он не хочет. Илья Давыдов рассказал о планах вернутся на ютуб, но не принял окончательного решения.

Теперь, когда ютуб временно приостановил монетизацию, желания вернуться и снова начать стримить у Мэда, вероятно, будет еще меньше.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии