Не очень честная, но победа.

Телеграм впервые в истории стал самым популярным мессенджером в нашей стране. Сервис уделал бывшего лидера — WhatsApp — по количеству пользователей. Востребованность мессенджера братьев Дуровых подтвердили в «Мегафоне» и «Билайне».

Есть подозрения, что скоро сервис от Meta (признана в РФ экстремистской организацией) совсем уйдет на задний план.

«Telegram начал активно расти с 24 февраля», — рассказали в «Мегафоне». За первые недели марта доля телеграма в общем объеме трафика в мессенджерах увеличилась с 48% до 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Доли WhatsApp и Viber снизились. Более точных цифр оператор не предоставил, но отметил, что вывод о лидерстве телеграма был сделан на основе анализа трафика 72 миллионов абонентов.

«Объем пользовательского трафика в нем на сегодня в 15 раз больше, чем в WhatsApp», — отметили представители «Билайна». Если сравнивать цифры с показателям за осень 2020 года, то за этот период трафик мессенджера вотсаппа упал в три раза. Трафик телеграма вырос в шесть раз! Возможно, это связано с тем, что в телеграме есть каналы и боты, а в вотсаппе с ними тяжело.

Журналисты «Ведомостей» обратились за статистикой к МТС и Tele2, но не получили оперативного ответа.


Прорыв телеграма связывают с тем, что в конце февраля — начале марта в России начали резко прессовать сервисы Meta (это лютые экстремисты, мы напоминаем). Из-за огромных темпов миграции российских пользователей в телеграм многие из вас последнюю неделю наверняка часто видели подобные уведомления от мессенджера:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии