Кажется, Apple все устраивает в текущей модели.

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо рассказал о новом ультрабуке серии MacBook Air. Автор считает, что Apple визуально обновит гаджет, но с точки зрения железа практически ничего не поменяется.

Возможно, популярный девайс перейдет в нишу очень доступных компьютеров.

Куо выяснил, что в 2022 году Apple выпустит MacBook Air, который будет серьезно отличаться в плане дизайна. Вероятно, американская компания добавит в экран «монобровь» или разнообразит цветовую расцветку — как это было в случае с последними iMac.

При этом автор уверен, что новое устройство получит чип M1. Apple представила этот ARM-процессор в ноябре 2020 года вместе с анонсом MacBook Air. Что это может означать? Во-первых, компания собирается сэкономить на производстве устройства — возможно, передвинуть его в сегмент бюджетных компьютеров. Во-вторых, Air не рассчитан на работу с тяжелыми задачами — поэтому в фирме решили, что базового M1 вполне хватит.

Аналитик рассказал, что производство новых моделей стартует во втором или третьем квартале 2022 года. Ждем, что девайс покажут летом — на WWDC 2022 — или осенью.


Что эти слухи означают для пользователей? Видим очевидный сигнал — после выхода обновленного Air актуальный MacBook Air 2020 года останется топовым в своем сегменте. Напомним, что кроме процессора M1 компьютер имеет 13,3-дюймовый дисплей, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти в базе, автономность около 18 часов.

Если вы сейчас собираетесь купить Air на M1 и нашли хороший прайс (у «серых» поставщиков или на «Авито»), лучше завершите сделку. Напомним, что еще в начале года адекватный ценник на устройство колебался в диапазоне 85-90 тысяч рублей. Сейчас MacBook Air — и другие гаджеты Apple — в дефиците. Интернет-магазин компании закрыт, у официальных ритейлеров техники практически нет, а «серые» дилеры ставят ценник +50 тысяч рублей.

Пользователи стали скупать MacBook без экрана. Зачем им нужен сломанный ноутбук?


Представлен iPhone SE 2022. Что нужно о нем знать?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии