На телефон придет спасительный пуш.

Google добавит в новую версию ОС Android функцию, которая защитит аккумулятор смартфона. Операционная система будет следить за использованием ресурсов устройства и лупить по рукам наглые приложения.

Теперь никаких разряженных в ноль телефонов.

В описании функции говорится, что ОС будет постоянно проверять, как то или иное приложение влияет на батарею смартфона в фоновом режиме. В случае, если за последние 24 часа определенное приложение слишком активно работает в фоне и жрет аккумулятор, Android 13 расскажет о нем пользователю с помощью уведомления.

Владелец телефона может принять меры — тут же выгрузить настырную программу из памяти или вообще стереть потенциально опасный апп. Если программа не вызывает подозрений, то уведомление можно будет проигнорировать — в этом случае ОС не будет напоминать о ней в течение следующих 24 часов.

Опция поможет сохранить батарею устройства. Например, как часто вы оказывались с севшим телефоном, когда в фоне операционной системы случайно оставался включенным плеер или навигатор?

В настройках системы можно будет указать приложения, на которые не будут распространяться ограничения. Также, если аккумулятор будут грузить системные программы, личные аппы владельца устройства, VPN-сервисы и прочие приложения, то ОС не подаст виду.

Новая версия ОС для смартфонов от Google выйдет в этом году. Анонс Android 13 должен состояться 11 мая.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии