Самые жесткие моменты уже не посмотреть.

Шоу «Что было дальше?» за три года превратилось в главный развлекательный проект русского интернета. Жесткий юмор «ЧБД» быстренько перебил остроту «Прожарки» на ТНТ, а само шоу стало чем-то вроде «Акул пера» с комиками вместо журналистов. Щербаков, Сабуров и другие резиденты не щадили селебрити и сами выросли в больших звезд русской комедии.

Для «Что было дальше?» все началось с первого выпуска. Буквально первая же шутка над хореографом Мигелем была максимально расистской (Рустам Рептилоид просто назвал танцовщика негром). Комики 20 минут разгоняли про темный цвет кожи Мигеля, про африканские племена и выдали пару тонн шовинистических высказываний.

Мигель на "Что было дальше?"

Удивительно, но на платформе Premier этот выпуск попал под ножницы цензора. На онлайн-кинотеатр «Газпром-Медиа» залили весь первый сезон «ЧБД» (16 выпусков), но стартовые минуты премьерного эпизода шоу недоступны – их просто нет.

Первая серия «Что было дальше?» состоит только из сегмента с Гариком Харламовым. Причем порезали и Гарика. Резидент Comedy Club вошел на съемочную площадку со словами «Фу, тут что, негр сидел?» и вызвал волну смеха и аплодисментов. Но эту сцену тоже нельзя увидеть на Premier.

Цензоры «ГПМ» выборочно покромсали и другие эпизоды. Например, в онлайн-кинотеатре нет сегмента с рэпером Jah Khalib, рассказывавшего на «ЧБД» про запрещенные вещества – возможно, OTT-сервис следует распоряжениям Роскомнадзора. Тогда блок с Иосифом Пригожиным смиксовали с историей Прохора Шаляпина, а рэпера Басту выложили отдельным файлом.

"Что было дальше?" на Premier

И проблема явно не в Мигеле – второй выпуск с его участием (финальный в первом сезоне) спокойненько лежит на Premier. То есть продакшну Medium Quality, которым владеет креативный продюсер ТНТ и крестный отец русского ютуба Вячеслав Дусмухаметов, стыдновато выпускать такое в библиотеку онлайн-кинотеатра того же холдинга.

Где же посмотреть расисткую прожарку Мигеля? Да на том же ютубе – оригинальный выпуск набрал 28 миллионов просмотров за три года и явно никуда не денется. Разве что Google пропадет в тиски Роскомнадзора, но тогда вся Россия останется и без новых, и без старых эпизодов «Что было дальше?»

На «Что было дальше?» очень сложно рассказывать истории. Но комик Расул Чабдаров придумал хитрую тактику


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии