Владельцы Android-смартфонов взгрустнули.

Умер Vanced — популярный клиент YouTube, который снимал многие ограничения сервиса. Например, юзеры приложения могли смотреть видео на своих Android-смартфонах без рекламы. Теперь проект прижали и заставили прекратить работу.

«Мы знаем, что это не те новости, что вы хотели услышать, но это то, что мы должны были сделать», — говорится в заявлении команды, которое она оставила в телеграме. В медиа рассказали, что на разработчиков Vanced надавили из Google: в компании подтвердили, что проект закрыли по юридическим причинам.

Авторы прекратили заниматься разработкой новых версий Vanced и уже удалили все ссылки на приложение. Хорошая новость заключается в том, что актуальная модификация клиента продолжит работу — линк на скачивание можно найти в интернете.

Чем был хорош Vanced? Сервис позволял смотреть видео без рекламы, слушать в фоновом режиме, включать режим «картинка-в-картинке». Клиент был настолько крутым, что даже умел пропускать рекламные интеграции блогеров – от Собчак до Дудя. Google это сильно не нравилось, так как без показа рекламы не смогут заработать ни блогеры, ни площадка. Также почти все вышеупомянутые функции доступны в платной подписке YouTube Premium.

Проблема в том, что недавно YouTube ограничила монетизацию в России и запретила русским юзерам оформлять премиальную подписку. Появится ли больше пользователей Vanced в нашей стране после этой меры?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии