Ценники довольно божеский — 23 тысячи рублей.

Жителям России стали советовать туры в Узбекистан по фиксированной цене. Туроператоры предлагают слетать в Ташкент, оформить карту местного банка и вернуться обратно.

Тот самый момент, когда на таможне не знаешь, что ответить на вопрос «Цель поездки — бизнес или отдых?»

Предложение описано на сайте компании «Веди Групп». Вы можете заказать тур от двух ночей, заезды ожидаются с 3 апреля по 23 октября. Агенты обещают доставить вас из аэропорта Екатеринбурга, Москвы, Казани, Уфы, Минеральных Вод в Ташкент, проводить в местный банк, где можно оформить банковскую карту, и через день отправить обратно в Россию.

Зачем это надо? Дело в том, что карты от Visa и Mastercard, оформленные в соседней стране, будут работать офлайн и с интернет-магазинами, с которыми ваши карты от указанных ПС могут не работать из-за санкций. «Данная банковская карта принимается к оплате в любых банках и позволяет вам свободно применять безналичный расчет за границей для оплаты товаров и услуг», — отмечает туроператор.

Стоимость тура составляет 23 тысячи рублей с человека. Туриста доставят авиакомпаниями Uzbekistan Airways и Uzbekistan Expres, стоимость билетов колеблется от 28 до 47 тысяч рублей — в зависимости от места вылета. Далее последует заселение в четырехзвездочный отель, визит в банк, экскурсии, ночь в отеле.

Visa и Mastercard прекратили работу с русскими клиентами в начале марта, теперь выпущенные в России карты обеих ПС не принимаются за рубежом и в иностранных интернет-магазинах (Apple Pay и Google Pay тоже не работают). Мы надеялись, что бан можно будет обойти с помощью карт платежной системы UnionPay, но китайцы нас подвели.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии