Парнишке сломали жизнь?

Российские блогеры продолжают страдать. Сначала Google лишил ютуберов монетизации, чуть позже то же самое произошло со стримерами с платформы Twitch, а теперь санкции добрались и до зумеров из тиктока. 6 марта сервис объявил о новом режиме работы в России. Информация появилась в официальном твиттер-аккаунте площадки.

Что же случилось? TikTok запретил российским блогерам публиковать ролики и вести лайв-трансляции. Просматривать старые видео можно, поэтому изменения коснутся не столько зрителей, сколько самих тиктокеров.

Фанатам англоязычного контента, правда, тоже не повезло: площадка больше не рекомендует российским зрителям творения иностранцев и не отображает видео в профиле зарубежных контентмейкеров. Получается, сейчас нас оставили исключительно со старыми тиктоками местных блогеров. Но паниковать не нужно: можно выйти из аккаунта, включить VPN и смотреть заграничных зумеров без особых проблем.

Аккаунт популярного тиктокера Кайла Томаса – ни одного видео

Платформа объяснила судьбоносное решение тем, что не хочет попадать под действие закона о фейковых новостях. Все это сделано ради безопасности: сервис не собирается повторять судьбу твиттера и фейсбука.

«В свете нового российского закона о «фейковых новостях» нам придется приостановить прямую трансляцию и загрузку нового контента для нашего видеосервиса, пока мы изучаем последствия этого закона в области безопасности. Это не затронет нашу службу обмена сообщениями в приложении».

Публиковать ролики с помощью VPN тоже не получится (видео не загружается и остается в черновиках), поэтому Дане Милохину и другим звездам придется искать альтернативные пути. Можно отправиться на завод, окончательно перейти на ютуб, освоить телеграм или, например, оживить формат Reels в инстаграме. Последний вариант кажется наиболее логичным: Reels – тот же TikTok, только спрятанный внутри другого сервиса.


Но инстаграм и ютуб по-прежнему находятся под угрозой блокировки. «ВКонтакте», в отличие от этих платформ, едва ли пострадает. А ведь там тоже есть свой раздел с короткими видео – VK Клипы. Осталось дождаться, куда же отправятся топовые инфлюенсеры вроде Милохина, Артура Бабича и Вали Карнавал. Очевидно, что вслед за ними побегут и все остальные.

Где смотреть российских стримеров? Илья Мэддисон и другие блогеры ушли с Twitch

Иван Ургант вернулся в инстаграм. Он подписался только на один аккаунт – на какой?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии