Ему очень плохо.

Если вы застали девяностые и начало нулевых в сознательном возрасте, то точно помните Профессора Лебединского. Гортанные крики певца стали устойчивым мемом, а его первый и главный хит «Я убью тебя, лодочник!» слышали все, в том числе в виде разнообразных пародий.

В народе думали, что Алексей Лебединский – искренний сторонник трэша, но на самом деле многие просто не понимали того же «Лодочника». Почему лирический герой плывёт куда-то с гранатой в руке? Почему лодочник его предал? Что вообще происходит? Не важно. Там мужик смешно орёт!

В песне говорится о герое, который собирался взорвать крейсер «Аврора», ведь все проблемы, по его мнению, начались, когда тот выстрелил. Об историческом залпе и его значении для событий 1917 года читайте в учебниках и пересказах. Но «Лодочник» – сатира с двойным дном, а не бездумный шансон.

Что происходит с Алексеем Лебединским сейчас? Известно, что певец и фотограф давно пропал из медиаполя и живёт в США. Подробности он рассказал сам – недавнее обращение распространил телеграм-канал Алёны Жигаловой «Неопра, блин!» Лебединский превратился в старика с неряшливой бородой, но его слова даже страшнее.

«Вы видите абсолютно бомжатского вида человека и не понимаете, как можно так запустить себя. Вы знаете, очень просто: мне плевать. Я давно изолирован от социума. Я никого не вижу, выхожу из дома раз в две недели. Я не могу войти в магазин надолго, потому что мелькающие предметы вызывают во мне приступы. Я умираю много раз в день».

Алексей признался, что чувствует вину за то, что находится в тяжёлой депрессии, плачет и не может ничего с собой поделать. Похоже, Лебединский уже давно страдает от проблем с психикой и панических атак. Артист выразил надежду, что найдёт в себе силы и дальше делиться с публикой деталями своего состояния.


Профессор Лебединский находится в США с 2014 года. Большая часть его музыкальных хитов («Хэллоу-гудбай», «Я убью тебя лодочник», «Я её хой») пришлась на период с середины девяностых по середину нулевых. До песен Алексей был известен как фотограф, а звездой его сделал Дмитрий Нагиев, закинувший трек про лодочника на радио. Так на российской сцене появился один из самых необычных и непонятных артистов в её истории.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
21 Май '22
Что известно о новом фильме «Чип и Дейл»? Озвучка Сыендука и новый муж Гаечки
Осторожно: внутри есть спойлеры.
Данил Тармасинов
16 Май '22
Пчелу в «Бригаде» могла сыграть другая звезда русских сериалов. Актер выбрал Египет вместо съемок
Павел Майков честно выиграл конкуренцию на пробах.
Виталий Халюков
06 Май '22
Игорь Вдовин был первым солистом «Ленинграда», пока не начал петь Шнур. Куда пропал Игорь?
Знали такого персонажа?
Виталий Халюков
08 Апр '22
Покемоны, игровые журналы и легендарные игрушки. 10 топовых коллекций из девяностых и нулевых
Достаём пыльную гордость с дальней полки.
Виталий Халюков
05 Апр '22
Джим Керри дико переоценен. За что его любят, ненавидят и считают психом?
Провожаем переоценённого, но всё равно любимого актёра.
Виталий Халюков
20 Мар '22
PlayStation и Xbox не купить. 8 ретро-консолей, которые заменят гигантов
Стоит ли брать олдовые клоны?
Комментарии