Но стоит ли его брать?

В последний день февраля Xiaomi провела презентацию, на которой представила сразу несколько новинок. Главной из них стала модель Poco X4 Pro 5G, которая вот-вот придет на смену мегапопулярному X3 Pro. Но получилась ли «четверка» более крутой? Хороший вопрос.

Смартфон Xiaomi Poco X4 Pro 5G

Смартфон представлен в трех фирменных расцветках вендора: черной, синей и желтой. Причем задник выполнен из стекла, а не из пластика, как у предшественника. Также по сравнению с прошлым поколением стали более приятными габариты: немного снизился вес (с 215 грамм до 205) и заметно уменьшилась толщина (8,1 мм против 9,4).

Спереди расположен 6,67-дюймовый AMOLED-экран на 120 Гц с пиковой яркостью 1200 нит и отверстием под 16-мегапиксельную фронталку. Сзади — тройная камера на 108+8+2 Мп, оформленная в духе других девайсов бренда. За производительность отвечает чипсет Snapdragon 695, который примерно в два раза слабее «снапа» 860 из Poco X3 Pro — это главный даунгрейд новинки.

Смартфон Xiaomi Poco X4 Pro 5G

У аппарата есть две модификации памяти: на 6/128 и 8/256 Гбайт. Объем накопителя можно расширить картой памяти, но для этого придется пожертвовать «симкой». Устройство работает на MIUI 13 под управлением Android 11. Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, а в комплекте идет реактивный 67-ваттный адаптер, с которым полная зарядка занимает чуть больше 40 минут. Кроме того, у гаджета при себе NFC-модуль для бесконтактных платежей, стереодинамики и влагозащита IP53.

Смартфон Xiaomi Poco X4 Pro 5G

2 марта на Али начнутся продажи «прошки». С учетом купона продавца на 20 долларов (он периодически появляется на странице товара) и промокода POCOX4PRO смарт получится забрать от 235 баксов. Даже не будем предсказывать, сколько это будет в рублях (около 30 тысяч), но на всякий случай оставим линк на смартфон.


А 7 марта девайс приедет в Россию. За младшую модификацию на 6/128 ГБ будут просить 29 490 рублей — с учетом нестабильного курса такой прайс кажется очень выгодным. А старший конфиг на 8/256 гигов обойдется в 32 490 рублей, но это лишь стартовые ценники — потом они вырастут.

Смартфон Xiaomi Poco X4 Pro 5G

Realme 9 Pro+ — главный конкурент нового PocoPhone. И сейчас он доступен по скидке.

Компактная колонка JBL за копейки. Отличный и яркий девайс.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии