Выгодно, но это временная мера.

Правительство России подняло порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа в пять раз. Теперь россияне смогут заказывать вещи из иностранных интернет-магазинов и не платить пошлину, если стоимость товара не превышает 1000 евро.

Говорят, что это поможет людям сохранить доступ к важным продуктам.

«В условиях нарушения логистических и торговых цепочек необходимо помочь людям сохранить доступ к привычным товарам», — отметил премьер Михаил Мишустин. По предложению России в ЕАЭС решили поднять порог беспошлинного ввоза — с 200 до 1000 евро.

Требования таможни к посылкам останутся прежними. Если груз стоимостью до 1000 евро весит не более 31 килограмма, то государство спокойно и бесплатно пропустит его на территорию страны.

Как быть, если коробка с вашим заказом вышла за установленные весовые пределы? Таможня насчитает пошлину в размере 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за один килограмм. Лимит увеличен временно — до 1 октября 2022 года.


Получается, что по новому закону россияне смогут совершать всякие серьезные покупки без ограничений со стороны государства: например, заказать флагманский смартфон, телевизор, прочую электронику. Проблема в том, что приобрести что-то в западных маркетплейсах — на eBay или Amazon — не получится из-за ограничений. Маркеты либо не будут доставлять посылки в Россию, либо откажутся принимать карты, выпущенные отечественными банками.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии