Куда подевалась любимая телеигра?

«Поле чудес» – главный хит коронавирусной России. Когда страну посадили на карантин, капитал-шоу с угадыванием букв и демонстрацией талантов перед Леонидом Якубовичем регулярно показывало лучшие рейтинги среди всех русских программ.

В ноябре 2021-го Первый канал поругался с телекомпанией «ВИД», договорился с держателем оригинального формата и чуть не переименовал проект в «Наше Поле чудес». Но к концу года Первый и «ВИД» помирились: телеигра Якубовича сохранила прежнее название.

Сейчас «Поле чудес» не выходит почти месяц, последний выпуск появился 18 февраля. Но затем бахнули события 24-го числа, и с тех пор сетка Первого канала содержит лишь информационные блоки, новости и программу «Время». Для развлекательных форматов места в эфире пока нет (если только это не «Голос.Дети»).

Зрители беспокоятся, куда делись тройки игроков у барабана, две шкатулки и сектор «Приз». Телеведущий Леонид Якубович опроверг информацию, что права на формат «Поля чудес» отозвали из-за санкций. Он вспомнил цитату Михаила Булгакова, рекомендовал не читать советских газет и назвал закрытие капитал-шоу слухами.

«Лицензию на производство программы, которая на западе называется Wheel Of Fortune, произвел Первый канал. Теперь она передана в управление вновь созданной телекомпании «Поле ТВ». Вот эта компания теперь и производит «Поле чудес», ничего не изменилось», – заявил 76-летний конферансье.


Так что «Поле чудес» появится в эфире Первого канала, как только изменится актуальная повестка. Тогда в сетке подвинутся и бесконечные «Время покажет», и общественно-политические ток-шоу, и прочие пропагандистские агитки. Малосольные огурцы Леониду Аркадьевичу, детские стишки в микрофон и сбивчивые попытки игроков угадать букву в загаданном слове вернутся при первой же возможности.

Как Леонид Якубович ведет себя на «Поле Чудес»? На съемках шоумен превращается в диктатора

5 странных фактов про «Поле чудес». Подставные зрители, слово с ошибкой и подарок в виде женщины


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии