Король выбирает, где можно заработать денег.

В феврале в привычной жизни россиян многое поменялось — из-за всем известного кейса страну покинули компании и бренды. Ограничения коснулись и интернета. Пострадали блогеры — ютуб отключил монетизацию, а Twitch запретил выводить деньги стримеров на карты русских банков.

Илья Мэддисон, один из главных стримеров Руси, и так выходил в эфир не очень часто, а теперь вообще забросил основное занятие. В подкасте Мэд рассказал о планах на жизнь и предсказал, с какими трудностям столкнутся русские блогеры в ближайшее время.

Подкаст Ильи Мэддисона начинается с 25:53

В ролике для подписчиков Илья заметил, что сейчас многие иронизируют над блогерами — стримерам с Twitch и моделям с Onlyfans отрубили возможность выводить заработанные деньги и донаты. По мнению Ильи, ограничения со стороны Запада могут коснуться многих: «Например, работал человек в IKEA и тут бац — она просто закрывается, непонятно, что ему делать. Если вы работает на заводе, не надо злорадствовать, что все окажутся там — непонятно, что с вашим заводом еще будет».

Знаменитый стример заметил, что в ближайшее время зарабатывать в интернете станет сложнее: «Люди меньше станут донатить, потому что в первую очередь надо думать о себе». От блогеров уйдут крупные спонсоры — зачем рекламировать игры, если их негде купить?

На прошлом стриме Илья говорил, что Google наверняка будет душить авторов из России. Сейчас он лишь грустно усмехнулся, что все так и случилось. Получается, на ютуб для российских блогеров (в частности, для Мэда) путь заказан.


Что с Rutube? Илья признался, что даже не знает, функционирует ли сейчас некогда популярная в Рунете площадка. «Последний раз, когда я туда заходил, на него выкладывали сериалы с ТНТ». Стоит ли уходить в VK? Мэд заметил, что не знает, можно ли нормально монетизировать контент на русской платформе.

Илья упомянул и «Яндекс.Дзен» — ранее «Яндекс» обращался к Илье, чтобы тот перенес канал с хайлайтами на их ресурс. Насчет тиктока Давыдов тоже не уверен — Илья не думает, что на китайской платформе получится заработать денег. Недавно сервис запретил блогерам из России загружать свой контент.

Актуальная главная страница Rutube

Остается Trovo — китайская стриминговая платформа, на которой Илья недавно запустил канал. Давыдов признался, что до февральских событий сервис вышел на него с предложением стримить за фикс — определенную премию, выплачиваемую раз в месяц. Однако затем в Trovo пересмотрели предложение – главный конкурент Twitch начал душить стримеров из России, и артистам оказалось не из чего выбирать. «Вот, например, китайцы. Они всегда такие — мудрые», — пошутил блогер.


Канал Мэддисона на Trovo

Сейчас китайцы предлагают работать за процент с партнерской программы, а это совсем другие деньги. Мэддисона напрягает перспектива цензуры, но в Trovo клянутся, что русских блогеров никто не будет трогать. Также Мэд не знает, как выводить деньги с платформы, ведь привычные Visa, Mastercard и PayPal больше не актуальны для стримеров из России. Из-за этого Мэддисон ищет возможность оформления карты UnionPay — китайской системы, которая должна стабильно работать с Trovo.

В заключении Илья пообещал, что в ближайшие дни будет бороться с апатией и продолжит стримить. «Настроение на нулях, что готовит будущее — абсолютно непонятно, все раздражает. Ни с кем не хочу разговаривать, лежу в своей комнате и втыкаю в телефон 24/7», — пожаловался автор.

Из России ушла игра Brawl Stars. Почему она была так популярна у детей?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
29 Июн '22
Электрогрузовик Kangaroo Electro вышел в России. Что с ним не так?
Минигрузовик заказывали?
Иван Ковальчук
11 Июн '22
Стоит ли покупать Geely Coolray – главного китайца этой весны? Владельцы в шоке от стоимости ТО
Шустрая, но далеко не идеальная.
Андрей Ставицкий
09 Июн '22
Кроссовер Chery Omoda 5 скоро появится в России. Китайские цены приятно удивляют
Божественный прайс.
Андрей Ставицкий
02 Июн '22
Есть ли дефицит автомобилей в России? К продаже готовы десятки тысяч машин – каких?
Китай и Корея чувствуют себя превосходно.
Андрей Ставицкий
25 Апр '22
Русские банки все еще хотят выпускать карты UnionPay. Зря
Самое бесполезное занятие на свете.
Андрей Ставицкий
20 Апр '22
Не оформляйте карты UnionPay – теперь уже точно. Точка в истории с китайской платежной системой
Теперь это просто кусок пластмассы.
Комментарии