Поскорее бы свалили.

Instagram забанили 14 марта, а подводить промежуточные итоги блокировки можно уже сейчас. Во-первых, люди начали ставить VPN – это здорово. Во-вторых, от бана инсты пострадал телеграм – и это ужасающая новость. Толпы блогерш, знаменитостей и даже супруга Джигана вдруг обнаружили себя в уютном мессенджере. Они же – первая и единственная причина, по которой телеграм превращается в помойку.

В отличие от инстаграма, приложение Павла Дурова не навязывает пользователям нежелательный контент. Казалось бы, можно ограничиться парочкой любимых каналов и никогда не видеть в ленте посты от какой-нибудь Насти Ивлеевой. Но миграция инстаблогеров проходит настолько шумно, что новости о первых телеграм-гивах и патриотические размышления Яны Рудковской долетают даже до адекватных людей.

Настя Ивлеева

Все это было в телеграме и раньше – странно думать, что топовые инфлюенсеры из инсты игнорировали платформу Дурова. Но дело в масштабах: есть новоприбывшие, изменилось количество контента. По информации Breaking Trends, на канал все той же Ивлеевой за пару дней подписалось больше 660 тысяч человек, а Ксения Бородина с Оксаной Самойловой (женой Джигана) перетащили из инсты по миллиону подписчиков. Теперь эти леди, а не какая-нибудь Baza, новые герои телеграма. Чем же они развлекают зрителей?

Миссис Джиган, приняв негласные правила площадки, разбавляет фотографии с детьми бубнежом о судьбе VPN, унылейшими пожеланиями доброго утра и книжными рекомендациями категории C. Ее канал – олицетворение главного недостатка всех инстаграм-блогеров: они говорят, даже когда нечего сказать. В формате сторис этот минус смотрелся не так убого – всего 24 часа, и инста сама выносила мусор.

Прекрасные советы от Оксаны Самойловой

А что же Настюшка Ивлеева? Она завела телеграм еще до событий на Украине, но после блокировки инсты достигла пика активности. Раньше блогерша ограничивалась парочкой ленивых аудиозаписей, но теперь ежедневно поставляет подписчикам горы контентного хлама. Посты «Как прошел ваш день?» и «Ложусь спать. Люблю» – лучшее доказательство идейной нищеты.


Настя Ивлеева выдает сумасшедший контент

Ту же нищету демонстрирует и Ксения Бородина. Она призналась, что не вывозит новую платформу, и даже обратилась за помощью к подписчикам. До этого тетя из «Дома-2» работала по тактике Ивлеевой – превращала свой канал в мусорный бачок вопросами в стиле: «А вы читаете новости?» Пустой лайфстайл, за развитие которого годами отвечала инста, оказался инородным телом в экосистеме телеграма.

Ксения Бородина столкнулась с трудностями

Честнее других оказалась Анна Хилькевич из «Универа», умнее всех – Иван Ургант. Первая вдруг поняла, что телеграм не создан для селфи, и сообщила об этом всему миру. Второй же ограничился приветственным постом и замолчал на несколько недель.

Мише Галустяну совсем нечего писать

Остальные, очевидно, замолчат в ближайшие месяцы. Самойловой, Карине Кросс и прочим Галустянам, за которыми, по версии «Афиши», можно следить (хотя на самом деле нет), скоро надоест желать подписчикам хорошего дня. Их место у заблокированного инстаграма: они уже и сами поняли, что не вывезут без копирайтеров там, где нужны тексты.


К счастью, у каждой из фастфуд-звезд по-прежнему есть VPN. Инста-мигрантам пора возвращаться на родину – и заберите с собой ваш мусор, ваши кружочки и ваши никчемные гивы. Прошло пару дней, а от них уже тошнит.

Новый трек Noize MC и привет Оксимирону. Что русские рэперы пишут в телеграме?

«Twitter не работает? Твитну об этом». Как твиттер отреагировал на блокировку твиттера?

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там тексты о российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии