Ничего обычного.

23 марта компания Nothing, которую создал основатель OnePlus Карл Пей, анонсировала свой первый смартфон. Девайс получит название Phone (1) — это уже второй продукт бренда, компания стартовала с выпуска беспроводных наушников.

Собрали все, что известно о будущем телефоне.

Смартфон получит название Phone (1). На мероприятии не показали ни дизайн, ни точных спецификаций, но кое-что мы узнали. Ожидается, что аппарат получит частично прозрачный корпус — так, что некоторые внутренние элементы и индикаторы будут хорошо видны. Судя по всему, внешний облик телефона будет соответствовать дизайну наушников Nothing ear (1).

Nothing ear (1)

Девайс выйдет с процессором Qualcomm Snapdragon — название модели нам не раскрыли. Если компания намерена выпустить флагман, то устройство наверняка получит топовый чип Snapdragon 8 Gen 1.

Гораздо интереснее, что Phone (1) будет работать на базе собственной операционной системы NothingOS, которая является адаптацией Android. Это нормально для рынка Android-смартфонов, которые часто выпускаются с фирменной оболочкой. Например, девайсы OnePlus выходят с OxygenOS, Xiaomi, Redmi, Poco — MIUI. Интерфейс ОС будет выглядеть примерно так:


NothingOS

Так как вчера мы увидели расширенный тизер, то полноценный анонс ожидается где-то летом. Никаких точных сроков нет, но Phone (1) может выйти на рынок до конца 2022 года. Стоимость модели не раскрывается.

В 2021 году Nothing выпустила наушники ear (1) — это TWS-гарнитура с активным шумоподавлением, влагозащитой и прозрачным корпусом за 99 долларов. В России устройство не продают, но его можно найти у перекупщиков. Например, на Ozon гарнитура была оценена в 10-15 тысяч рублей, сейчас ценник составляет 24 тысяч рублей, но наушников нет в наличии.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии