Теперь он такой, как все.

Основатель TCS Олег Тиньков попал под санкции Великобритании. Кроме Олега Юрьевича в список включили босса «Сбера» Германа Грефа и несколько организаций – в том числе, новые банки.

Чего ожидать клиентам?

Герману Оскаровичу теперь нельзя будет попасть на территорию Великобритании. Санкции против Олега Юрьевича – транспортные. То есть его яхтам и самолетам запрещено появляться в водном или воздушном пространстве островного государства.

Компания Грефа – «Сбер» – попала в санкционный список ещё раньше. «Тинькофф Банк» избежал включения в список; представители организации заявили, что персональные санкции против Олега никак не затронут потребителей.

Кроме физических лиц Великобритания наказала несколько организаций. Так, в санкционный топ включили «Альфа-банк», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Алроса», «Российская венчурная компания», «Уральский банк реконструкции и развития».


Что будет с клиентами «Альфа-банка»? Вроде бы ничего, хотя компания приостановила расчеты с контрагентами из Великобритании. Напомним, что «Альфа» – как «Газпромбанк» и «Сбер» – уже находятся под санкциями США.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии