Шуток тогда приходилось ждать еще дольше.

Для обзорщиков «Клуба веселых и находчивых» наступили непростые времена. Шутить особо не хочется, эфиры 1/8 финала Высшей лиги перенесли на неопределенный срок, съемки – на апрель, а другой юмористический контент не так раскручен, как шоу Александра Маслякова.

Ютуб-блогер Святослав Савченко с канала Savva Show нашел выход. Он сделал 40-минутный обзор на финал Высшей лиги-2002. Оказывается, Савва сам выступал в той игре в составе сборной Москвы МАМИ, а фронтменом команды был будущий резидент Comedy Club Гарик Харламов. Ютубер отметил, что слабо помнит события той игры, – только результат и некоторые шутки.

Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталев на финале Высшей лиги КВН-2002
Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталев на финале Высшей лиги КВН-2002

По словам Савченко, будущие чемпионы «Уездный город» мощно выступали уже на генеральной репетиции. Перед разминкой Савва рассмотрел на видео в команде из Челябинской области будущего креативного продюсера ТНТ и создателя «Игры» Вячеслава Дусмухаметова. Он тогда состоял в авторской группе «УЕ» и помогал им с ответами на разминке.

Святослав отметил, что плотность юмора 20 лет назад была еще ниже. «Чтобы вы понимали, вот эта шутка от Харламова была вообще первой в этой игре – хорошей ли, плохой ли, но первой. А мы посмотрели 14,5 минут КВН. Телевизионный эфир Первого тогда был резиновым», – заявил Савва.

Блогер удивился набору тем для реприз на сцене – генпрокурор Устинов, Борис Березовский, «Яндекс» и рынки на московских стадионах. Он похвалил стиль сборной Санкт-Петербурга, выходившей на игры в белых футболках и джинсах. «На следующий год в Сочи команд 100 приехали ровно в таком же образе с тем же комедийно-развлекательным стилем. Это одна из самых классных команд клуба, которая реально задала тренды в КВН, чего после них практически никогда не было», – вспомнил Святослав.


В финале 2002 года было сразу четыре конкурса, и команды играли даже БРИЗ – «Бюро рационализации и изобретений», что-то среднее между СТЭМом и капитанским конкурсом. «По факту это формат «Красной бурды» – два человека с листочка читают юмористический текст. Сейчас в КВН такого не удивишь. Не могу представить, что кто-то будет сидеть и 10 минут слушать подобный БРИЗ в современном высокотемповом КВН», – считает обзорщик.

По мнению Савченко, в те времена в финале команды еще соревновались в юморе. «Представляете: никто в жюри особо не бегал, Маслякову в ноги не кланялся, несуществующими регалиями не тряс. Все просто играли в КВН, и теперь это выглядит даже как-то странно», – удивился он. Сборная Питера, Харламов и старая добрая Высшая лига, которую мы потеряли.

Команда Высшей лиги добилась увольнения обзорщицы КВН. Юмористы слили ее за публикацию шутки



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
01 Июл '22
Галыгин установил уникальное достижение в КВН. Этого еще не добивался никто
Вадик вошел в историю.
Иван Ковальчук
25 Июн '22
КВН вернулся после долгого перерыва. Комики воспели уход Coca-Cola, а из жюри исчезла легенда
Подчиненные Маслякова снова шутят.
Данил Тармасинов
12 Июн '22
Когда Высшая лига КВН возобновит сезон? Урганта не будет, но вернется Масляков
Уже есть инсайды, когда все игры 1/8 финала Вышки покажут по Первому каналу.
Данил Тармасинов
17 Май '22
Как Александр Масляков забыл правила КВН? Ведущий бычил на участников и не признавал ошибку
Некрасивое поведение основателя Высшей лиги.
Данил Тармасинов
08 Май '22
Антона Лапенко звали в КВН как приглашенную звезду. Актер отказал финалисту Высшей лиги
Променял один выход перед Масляковым и Гусманом на успех в ютубе.
Данил Тармасинов
05 Май '22
Шоу «Игра» – не первая жертва Маслякова. Босс КВН ревновал к другому успеху экс-участников его клуба
Обошлось без звонка наверх.
Комментарии