Санкции ударили и по развлечениям.

1 марта стало известно, что премьеру «Бэтмена» Мэтта Ривза приостановили в России. Через несколько часов в Warner Bros. сообщили, что отменяют показы.

Вместе с «ворнерами» свои фильмы убирают Disney и Sony.

«В свете гуманитарного кризиса в Украине WarnerMedia приостанавливает релиз художественного фильма „Бэтмен“ в России», — сообщили в компании. Позже появились представители Sony, которые тоже рассказали о бойкоте своего кино — например, российские зрители официально не увидят премьеру «Морбиуса» с Джаредом Лето.

«Мы приостанавливаем кинотеатральный релиз наших фильмов в России, включая картину „Я краснею“ от Pixar» — рассказали в Disney. Еще у студии планируется выход сиквела «Доктора Стрэнджа» (5 мая) и фильма «Базз Лайтер» (21 июля). Судя по всему, бойкот коснется этих и многих других картин всех вышеперечисленных студий.

Примечательно, что «Бэтмен» должен был выйти на экраны 2 марта, но правообладатель настоял на отмене на фоне вооруженного конфликта на Украине. В соцсетях — шок и грустная ирония:


Что нас еще ждет? Автор портала kimkibabaduk объяснила, что санкции могут нанести непоправимый удар по отечественной киноиндустрии. По словам колумнистки Татьяны Шороховой, кинотеатры смогут закупить «новые кресла в Китае», но новые проекторы, лампы и прочее точное оборудование приобрести не получится. Забудьте про хороший звук — Dolby перестанет сертифицировать кинотеатры. IMAX тоже должен уйти из России.

Чем вы будете зарабатывать, когда Голливуд решит отрезать Россию от своих фильмов? Как выживут кинотеатры? Если вы надеетесь на российское кино, то вот сюрприз: самый кассовый фильм 2022-го, третья часть франшизы «Последний богатырь» снята под лэйблом конгломерата Disney. Захочет ли мышиный дом держать филиал в России?

kimkibabaduk.

Еще один момент — раритетное кино, вроде «Терминатора» и «Крестного отца» — в России тоже могут запретить. Правообладатели могут изъять лицензии.

Со стримингом не все очевидно, но Netflix уже отказался транслировать 20 российских федеральных каналов первого и второго мультиплекса. Хотя сервис обязан это делать по российским законам.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии