Купить новые кроссовки онлайн уже нельзя.

Последствия санкций ударяют по разным сферам жизни — пока что заметнее всего страдает экономика. Некоторые эксперты прогнозируют, что в ближайшее время многие иностранные компании будут уходить из России.

Тревожные звоночки уже появились.

Телеграм-канал «Шнурок от Balenciaga» обратил внимание, что спортивный бренд Nike перестал принимать заказы на покупку товаров в России. На главной странице русского сайта компании висит уведомление, что фирма не может гарантировать доставку товаров покупателям.

В компании предлагают обращаться в оффлайн-магазины. Судя по данным на сайте, фирменные точки еще работают. Например, в Москве открыто 15 монобрендовых магазинов Nike.

При этом Nike пока что публично не выражала свою позицию по вооруженному конфликту между Россией и Украиной. Однако компания не хочет обслуживать своих онлайн-клиентов из российского региона. Почему?


Во-первых, есть риск, что американская компания собирается закрыть свой бизнес в нашей стране — или хотя бы приостановить его на время. Во-вторых, из-за падения рубля Nike очевидно пересчитает цены в русской валюте и обновит прайсы на свою продукцию. Так, скорее всего, поступят многие фирмы, которые продают в России иностранные товары — об этом мы говорили в заметке про повышение цен на гаджеты Apple.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии