Лучшие в категории до 50 тысяч рублей.

В связи с ростом цен на электронику выбрать достойный планшет по разумной цене стало еще сложнее — даже базовый iPad без поддержки сим-карты теперь отдают как минимум за 49,7 кэсов. К счастью, на Яндекс.Маркете есть куча годных альтернатив — мы подобрали 5 из них, которые однозначно стоит брать в этом году.

Lenovo Tab P11

Самая оптимальная среднебюджетная модель на рынке. Девайс работает на проверенном чипе Snapdragon 662, который ничем не уступает популярному MediaTek Helio G80 по производительности — в большинство игр можно играть на средних настройках. 

Кроме того, у гаджета при себе отличный IPS-экран на 11-дюймов с разрешением Full HD, 13-мегапиксельная основная камера, 8-мегапиксельная селфи-камера, слот microSD, 4 стереодинамика и батарея на 7700 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 20 Вт. 

Цена: от 25 888 рублей.

Lenovo Tab P11

Realme Pad

Неплохой доступный планшет для школьников и не только. Девайс получил 10,4-дюймовый LCD-экран с разрешением Full HD и яркостью 360 нит. Производительностью устройство обеспечивает середняковый процессор MediaTek Helio G80, мощности которого достаточно как для повседневных задач, так и для средненького гейминга. 


Кроме того, все в порядке с автономностью — в гаджет установлен аккумулятор на 7100 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Из прочих ништяков — 4 громких динамика с поддержкой Dolby Atmos, 8-мегапиксельная селфи-камера, основная камера на 8 мегапикселей, слот microSD и реверсивная зарядка. 

Цена: от 27 999 рублей.

Xiaomi Pad 5

Новейший планшет народного бренда с крутыми спецификациями и неплохой автономностью. У него при себе четкий 11-дюймовый LCD-дисплей с тонкими рамками, разрешением Full HD+, геймерской разверткой 120 Гц и поддержкой Dolby Vision. Благодаря шустрому чипу Snapdragon 860 девайс способен запускать топовые тайтлы как минимум на средних настройках графики без перегревов и троттлинга. 


Радует и автономность устройства — гаджет получил батарею на 8270 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Вдобавок ко всему есть 4 стереодинамика, поддержка стилуса, 8-мегапиксельная селфи-камера и основная камера на 13 мегапикселей.

Цена: от 42 299 рублей.

Xiaomi Pad 5

Huawei MatePad 11

Самый сбалансированный планшет бренда — идеальный вариант для развлечений и работы. Он оборудован шикарным 120-герцовым IPS-экраном на 10,95 дюймов с тонкими рамками и разрешением 2K. Базируется девайс на чипсете Snapdragon 865, мощности которого достаточно для среднего гейминга.

Все в порядке и с остальными спеками — устройство получило 8-мегапиксельную фронталку, 13-мегапиксельную основную камеру, 4 динамика с технологией Histen 7.0, поддержку стилуса и клавиатуры, фичу Huawei Share, слот microSD и аккумулятор на 7250 мАч. Стоит отметить, что планшет работает на Harmony OS 2.0 — Google-сервисов в нем нет.

Цена: от 44 779 рублей.

Huawei MatePad 11

Samsung Galaxy Tab S7 FE

Монстр автономности от южнокорейского вендора — в нем установлен огромный аккумулятор на 10090 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 45 Вт. От нуля до краев планшет заряжается всего за 190 минут. 

Все гуд и с остальными спеками — устройство оборудовано большим 12,4-дюймовым TFT-дисплеем с тонкими рамками и 2K-разрешением. Фотовозможностями девайс обеспечивают 5-мегапиксельная селфи-камера и основной модуль на 8 мегапикселей. Работает устройство на чипе Snapdragon 750G, способном запускать некоторые топовые тайтлы на средних настройках графики. Из прочих ништяков — слот microSD, стереодинамики AKG и поддержка стилуса.

Цена: от 49 990 рублей за LTE-версию.

Samsung Galaxy Tab S7 FE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии