Как так, их же закрыли?

Успели сходить в «Макдоналдс» перед закрытием? Все 850 точек американского фастфуда в России должны были прекратить свою работу 14 марта, но утром понедельника сотрудники многих «Маков» вышли на работу.

«Макдоналдс» теперь как «Санлайт» — обещал закрыться, но не закрылся?

О работающих точках сообщили сибирские медиа. По информации издания «Тайга.инфо», новосибирские и кузбасские заведения сети быстрого питания открылись 14 марта. Также в сети сообщают о том, что во многих городах России — в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге — «Маки» продолжили работу.

Журналисты «Тайги» объяснили, что в Западной Сибири нет конкретно американских ресторанов «Макдака». Все заведения работают по франшизе компании «Гид», которая принадлежит местному бизнесмену Александру Говору. «Рестораны в Сибири, в том числе и в Кузбассе, продолжат свою работу», — рассказал сотрудник одного из ресторанов.

Популярный в телеграме канал о фастфуде «хэппи мил» также подтвердил, что многие столичные и петербургские «Маки» открылись в понедельник 14 марта. «Если в „Маках“ осталось необходимое количество еды, он будет работать. Поэтому можно увидеть еще сегодня открытые „Макдоналдсы“», — объяснили его авторы.


13 марта авторы «Палача» посетили несколько ресторанов «Макдоналдс». Заведения продолжали принимать заказы и пускать гостей, однако некоторые блюда — например, «Биг Тейсти» или «Биг Мак» — могли быть недоступны для заказа.

О том, что сибирские франчайзи отказались закрываться — несмотря на уход предприятия из России — ранее «хэппи милу» рассказали информированные источники. Может ли глобальный офис надавать на русских и заставить их закрыться? С одной стороны, конечно же да — франчайзи связаны договором и строго контролируются из США. С другой, рестораны сети фастфудов на 99% закупаются у местных поставщиков, поэтому определенная автономность возможна. «Все зависит от их договора (который, естественно, никто из нас не видел и не увидит). В общем, будем следить», — подытожили авторы.

В «Макдоналдсе» объявили о закрытии всех ресторанов в России 9 марта. В русских «Макдаках» работают около 65 тысяч человек, на время перерыва все они продолжат получать зарплату.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии