Логичное решение, чтобы сэкономить.

Традиционно Apple комплектует все свои смартфоны одной линейки одинаковыми процессорами. В этом году все может измениться — авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо считает, что компания перестанет делать вид, что все айфоны одинаково мощны.

Хочешь более крутой смартфон? Плати деньги.

Мин-Чи Куо заявил, что iPhone 14 Pro и 14 Pro Max выйдут с новейшим процессором Apple A16 Bionic, который снова окажется самым крутым чипом на рынке. Отметим, что сейчас A15 рвет конкурентов, так как Snapdragon 8 Gen 1 от Qualcomm оказался лишь улучшенной версией Snapdragon 888, а не чипом следующей генерации.

Аналитик уверен, что базовые iPhone 14 и 14 Max останутся с процессором A15 Bionic — таким образом, чип одного поколения будет актуален два года. Это не все — если Pro-модели получат ОЗУ формата LPDDR 5, то доступные телефоны выйдут с оперативной памятью LPDDR 4X. Соответственно, скорость работы начальных аппаратов будет немного ниже, чем топовых.

Несмотря на свежий инсайд, Apple и раньше немного обманывала своих пользователей. Например, iPhone 13 Pro Max и iPhone SE третьего поколения имеют одинаковый шестиядерный чип A15 Bionic. Однако у флагмана GPU на пять ядер, у SE — только на четыре.


В ноябре источники The Information рассказали, что поставщики Apple вообще могут не успеть подготовить процессор нового поколения к осени. Тогда свежий чип, который запустят на базе A15, получит название A15 Pro или A15 Max.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии