Это очень разные картины – боевик и мюзикл.

Из-за событий 24 февраля из России исчезла куча голливудских фильмов. Крупные киностудии отозвали лицензии на прокат блокбастеров в русских кинотеатрах – смотреть на большом экране стало нечего. «Бэтмена» отменили, свежей части «Фантастических тварей» и потенциального хита Marvel «Морбиуса» тоже не предвидится.

Для поддержки индустрии в кинотеатры вернулись прежние лидеры кассовых сборов – рекордсмен «Холоп» с 3 млрд рублей в прокате, а также «Брат» и «Брат 2». За период с 24-го по 27 марта легендарный боевик Алексея Балабанова занял третье место в прокате и собрал 32 миллиона рублей (уступил только мультику «Финник» и экранизации видеоигры «Анчартед»). «Брат 2» оказался на восьмом месте рейтинга с 12 млн рублей сборов.

Фильм "Брат" в кинотеатрах

О новом успехе оригинала и сиквела про Данилу Багрова спросили продюсера картин Сергея Сельянова. Он сообщил, что результат «Брата» и «Брата 2» превзошел ожидания создателей и прокатчиков, и заявил, что повторным выпуском на большие экраны лишь хотел помочь индустрии и кинотеатрам в сложные времена.

Сельянова спросили, какой из фильмов постсоветской России может повторить триумф саги Балабанова в 2022 году. Глава кинокомпании «СТВ» заявил, что не видит конкурентов для «Брата» в прокате – ни одна из картин 1990-х и 2000-х не соберет больше 32 миллионов рублей.

Сергей согласился с репортером «Бюллетеня кинопрокатчика», что одним из потенциальных хитов может стать «Бумер» Петра Буслова, продюсером которого была «СТВ». Второй претендент – мюзикл «Стиляги» 2008 года. «Могу наугад назвать «Стиляг». Это очень яркая и сильная картина Валерия Тодоровского, ни разу не устаревшая. Я с большим удовольствием пересмотрел ее 1,5 года назад», – заявил Сельянов.


«Бумер»
«Бумер»

Продюсер признался, что не строит гипотезы вокруг перевыпуска старых постсоветских фильмов. Он предположил, что кинотеатры рассчитывают на лидеров проката последних двух лет. В топ-10 самых успешных фильмов России до сих пор находятся «Холоп», «Движение вверх» 2017 года, «Т-34» 2018-го и финал трилогии «Последний богатырь».

Саундтрек «Брата 2» чуть не лишился великой песни. Козырев и Балабанов еле уговорили музыканта

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии