После боя Александр Петросян закончил карьеру в боях.

С января 2021 года Россия следила за боем Хасбика и Абдурозика. Файтеры, чей общий вес не превышал 30 килограммов, устраивали потешный трэшток, поднимали безумный кэш от промоутера Асхаба Тамаева и залетали в повестку соцсетей.

Все закончилось в декабре 2021-го, когда экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов признался, что таинственный богач заплатил маленьким людям миллион, чтобы поединок никогда не состоялся. Больше о Хасбике и Абдурозике ничего не слышно.

На пик интереса к метровым бойцам в России пришлась эпоха расцвета поп-MMA-промоушнов. Теперь каждая организация ищет новых микро-файтеров, которые повторят медийный успех Хасбуллы и его таджикистанского врага.

Александр Петросян (слева) во время боя
Александр Петросян (слева) во время боя

В ютуб-промоушн Arena позвали, возможно, самого известного комика среди маленьких людей – Александра Петросяна. Он выступал в талант-шоу ТНТ – «Камеди Баттле» и «Открытом микрофоне», а также был гостем невышедшего выпуска «Что было дальше?» Петросян подрался с другим бойцом наилегчайшего веса Маджитом Сулеймановым. Рост Александра – 1,28 м, соперник оказался на 4 см ниже.

Сулейманов уже на восьмой секунде попал правый боковой в голову комику и доминировал в клетке. Оба соперника переводили друг друга в партер, но рефери регулярно разнимал их из-за правил бокса. Бойцам не хватало техники: и тот и другой постоянно пропускали удары по лицу и корпусу.


В третьем раунде Петросян с Сулеймановым ощутимо выдохлись. После шести минут поединка судьи раздельным решением присудили победу гостю черного ЧБД. «Как так? Два раунда мои были!» – закричал Маджит арбитрам. Александр заявил, что завершил карьеру в октагоне, и назвал своей стихией комедию.

Поп-MMA – колхозный цирк для фриков и мертвых звезд. Почему этот формат приелся так быстро?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии