Шутить про Маслякова и радовать его жену совсем не обязательно.

Стендапер Филипп Воронин стал гостем подкаста «Шляпа» и развеял главные мифы про Александра Маслякова и устройство «Клуба веселых и находчивых». Комик играл в Высшей лиге КВН в середине 2010-х – был частью белгородского дуэта ДАЛС.

По мнению Воронина, Маслякова зря считают барином. Александр Васильевич – лишь руководитель юмористического движения, и, как любой босс, он делает не только правильные шаги, но и ошибки. Это, впрочем, не отменяет кучу легенд и слухов, которыми окружили «Клуб веселых и находчивых». Многие из них – бред.

Чтобы побеждать, нужно нравиться жене Маслякова

Светлану Маслякову нередко называют серым кардиналом КВН. Если ей нравятся выступления команды, комики проходят дальше. Не нравятся, и юмористы вылетают из игры или навсегда прощаются с «Клубом веселых и находчивых». Но Воронин считает, что специально радовать Светлану Анатольевну, не нужно.

«Нет такого, что специально нужно понравиться Светлане Анатольевне, но были люди, которые ей не нравились. Это факт, сто процентов. ДАЛС она любила, кстати, очень сильно, и Масляковы всегда очень хорошо относились к нам, даже когда мы косячили».

На репетициях с Масляковым нельзя ошибаться

В медиа Васильевича считают тираном – спасибо выпускникам КВН, которые рассказывали о жесткости барина. Накосячишь на показе с Масляковым, и тебя обязательно накажут. На самом деле нет: Воронину, например, прощали ошибки. 

«Идешь в Вышку и тебе говорят: «Кто накосячит на показе у Александра Васильевича, тому ух будет». А мы косячили, и он такой: «Да ничего страшного». Он по-доброму относился к нам».

Маслякову нравятся хвалебные шутки про себя

ДАЛС

Команды часто обращаются к Александру Васильевичу со сцены и рассыпаются в комплиментах ведущему. Зачем это делают? Неужели Масляков обожает, когда подданные хвалят барина, а секрет успеха в грамотной лести? У Воронина другое мнение.


«Я уверен, что ему не нравятся хвалебные шутки. Он просто дает командам выбор. Мы же не носили, например, хвалебные шутки про Александра Васильевича. Нас же никто не заставлял. А есть команды, которые сами несут ему такие шутки. Если они несут, значит хотят показать. Хотите показать? Показывайте, и люди уже оценят».

Воронин считает, что постоянные комплименты в адрес Маслякова стали частью КВН, потому что команды смотрят друг на друга и копируют якобы удачные ходы. Работает это, как показала практика, далеко не всегда.

В КВН награждают за преданность

Или за выслугу лет: выступаешь на сцене годами, значит обязательно доберешься до чемпионства в Высшей лиге. И здесь Воронин согласен: «Если команда играет тысячу лет, это заметят и как-то поощрят». Но строить из себя мучеников не нужно: никто не заставляет комиков десятилетиями рубиться в Вышке.

«В КВН надо не мучиться. Но в КВН как будто мучения иногда ценятся. Вот это мне не нравится, например».

Большой текст про Александра Маслякова. Почему он мстит «Игре» и сколько зарабатывает?


Квиз. Назови всех чемпионов КВН в 21 веке

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии