Хороши, впрочем, далеко не все.

23 марта компания Nestle лишила нас батончиков KitKat. «Как же теперь жить?» – спросите вы. Ответ хранится на полках супермаркетов. Среди импортных сладостей валяются российские шедевры кондитерского искусства: дешевые и беспощадные. Кого-то из них, возможно, ждет великая судьба. Но пока все эти сладости застряли в категории андердогов.

Скрепыши 2

Это сиквел фирменных батончиков из «Магнита». В глаза тут же бросается скрепыш не самой приятной наружности (и почему-то в солнцезащитных очках) – либо спойлер, либо предупреждение для тех, кто собирается употребить этот продукт. Покупателям обещают арахис, нугу и карамель, а по консистенции и твердости сладость похожа на иностранный Nuts. 

Зубы точно выживут. Из-за этого даже жаль, что «Скрепыши 2» проваливаются по вкусу. Чувствуется странная химозность, арахиса преступно мало, а в составе привычное для бич-батончиков пальмовое масло. Последним грешит большинство испытуемых.

Петровский форт

В параллельной реальности так называется колония строгого режима. Но в нашем мире это лишь питерский бизнес-центр и батончик с нугой, карамелью и орехами (арахисом и дробленым фундуком). В провинциальном Fix Price чудо инженерной мысли стоит всего 14 рублей.

«Петровский форт» уступает американцам из Snickers в сладости, зато, как и положено конфете с суровым названием, превосходит конкурента в твердости. Еще один минус: местная глазурь располагается неравномерно – уголки конфеты нескромно оголены. Интересно, что батончик весит всего 50 грамм, а на упаковке все равно красуется надпись Maxi. Страшно представить, как же тогда выглядит Mini.


Степ Mix

Тот, кто однажды прикончит Picnic. Они похожи и по фиолетовой упаковке, и по составу: арахис, карамель, изюм и вафля. Но выкормыш кондитерского объединения «Славянка», в отличие от своего противника, просто «заряжен орехами».

На самом деле грандиозное превосходство ощущается лишь из-за недостатка глазури: ее не хватает, чтобы прикрыть куски арахиса, торчащие из «Степ Микса». Сам батончик более твердый и менее яркий по вкусу – распробовать местную вафлю практически нереально. Но снисходительные покупатели все равно вряд ли заметят разницу. Как дешевая и не самая аппетитная альтернатива «Пикнику» вполне сойдет.

Графика

Еще один батончик, спрятавшийся от российской действительности в Fix Price. В «Графику», как в голливудский блокбастер, запихнули все, что было под рукой: от карамели и арахиса до хлопьев, изюма и воздушного риса. Словечко Maxi (видимо, любимое на заводе «Невский Кондитер») не испарилось, но эта сладость, по сравнению с «Петровским фортом», похудела аж на 5 грамм.


Внутри все та же зубодробилка – обеспечить батончику «мягкий грильяжный корпус» (так написано на этикетке) не удалось. Но время от времени чувствуются изюм и слышится хруст воздушного риса. Не столько альтернатива импортным батончикам, сколько самостоятельный продукт на редкого любителя.

Boom арахис

На мягкой карамельной основе и (вы не поверите) с арахисом. Это, если не обращать внимания на мелкий шрифт, все, что известно об очередном клоне «Сникерса» до вскрытия упаковки.

Название, кстати, не обманывает: орехов действительно не пожалели. Пугает лишь железобетонная твердость изделия, противоречащая заявлениям о мягкости основы. Чтобы разгрызть «Boom арахис», придется напрячь челюсти. Но нужно ли это, если в итоге получишь «Петровский форт» с нарушенным соотношением арахиса к карамели?

Super

Сладость с наглым названием мечтает, чтобы вы ошиблись и случайно купили ее, а не Mars. Отсюда черный фон и красная надпись в золотой рамке. Под глазурью, как и у зарубежного конкурента, скрывается нуга и мягкая карамель.

Как отличить Mars от Super? Все просто: первый жуется плавнее и знает, что такое масло какао. Второй же обходится заменителями и оставляет привкус дешевой конфеты, несколько лет пролежавшей в советском шкафу. Есть можно, но полюбить едва ли получится.

Zebra

Тот случай, когда название не соответствует содержимому. Это не черно-белый батончик, а очередной заменитель «Пикника». В отличие от «Степ Микса», создатели «Зебры» не пожалели глазури и даже похвастались стопроцентным шоколадом, написав об этом на упаковке. 

Вафля приятно хрустит, а в составе обнаружились масло какао и сушеный виноград. Последний, кажется, даже мешает всему остальному – в «Пикнике» он смотрится более органично. «Зебра» же то атакует карамельной приторностью, то внезапно рушит ее же эффект изюмом. Но кому-то такое наверняка понравится.

Пробуем дешевые клоны Coca-Cola. От мерзкой «Красной цены» до зелья за 20 рублей

«Бургер Кинг» не заменит «Макдоналдс». Там унылые чизбургеры и провальная атмосфера


Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там тексты о российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
01 Июл '22
«Яндекс.Еда» запустит премиальную доставку. За что придется переплатить?
Ресторанный Uber Black.
Андрей Ставицкий
15 Июн '22
Под брендом «Б.Ю. Александров» вышли дешевые сырки. Сколько они стоят и из чего сделаны?
Такое время.
Андрей Ставицкий
13 Июн '22
Обзор еды из «Вкусно и точка». В старом «Макдоналдсе» было лучше?
Виртуально пробежались по новому «Маку» за вас.
Андрей Ставицкий
09 Июн '22
Сколько будет стоить еда в новом «Макдоналдсе»? Раскрыли меню и все цены
Готовьтесь тратить денежки.
Андрей Ставицкий
09 Июн '22
В России придумали, как питаться за 10 тысяч рублей в месяц. Что входит в рацион?
Рацион для худеющих.
Данил Тармасинов
08 Июн '22
В Россию вернулись легендарные палочки «СырКолбас». Но их лучше не покупать
Испортились и цены, и вкус кукурузных палочек.
Комментарии