Хороши, впрочем, далеко не все.
23 марта компания Nestle лишила нас батончиков KitKat. «Как же теперь жить?» – спросите вы. Ответ хранится на полках супермаркетов. Среди импортных сладостей валяются российские шедевры кондитерского искусства: дешевые и беспощадные. Кого-то из них, возможно, ждет великая судьба. Но пока все эти сладости застряли в категории андердогов.
Скрепыши 2

Это сиквел фирменных батончиков из «Магнита». В глаза тут же бросается скрепыш не самой приятной наружности (и почему-то в солнцезащитных очках) – либо спойлер, либо предупреждение для тех, кто собирается употребить этот продукт. Покупателям обещают арахис, нугу и карамель, а по консистенции и твердости сладость похожа на иностранный Nuts.
Зубы точно выживут. Из-за этого даже жаль, что «Скрепыши 2» проваливаются по вкусу. Чувствуется странная химозность, арахиса преступно мало, а в составе привычное для бич-батончиков пальмовое масло. Последним грешит большинство испытуемых.
Петровский форт

В параллельной реальности так называется колония строгого режима. Но в нашем мире это лишь питерский бизнес-центр и батончик с нугой, карамелью и орехами (арахисом и дробленым фундуком). В провинциальном Fix Price чудо инженерной мысли стоит всего 14 рублей.
«Петровский форт» уступает американцам из Snickers в сладости, зато, как и положено конфете с суровым названием, превосходит конкурента в твердости. Еще один минус: местная глазурь располагается неравномерно – уголки конфеты нескромно оголены. Интересно, что батончик весит всего 50 грамм, а на упаковке все равно красуется надпись Maxi. Страшно представить, как же тогда выглядит Mini.
Степ Mix

Тот, кто однажды прикончит Picnic. Они похожи и по фиолетовой упаковке, и по составу: арахис, карамель, изюм и вафля. Но выкормыш кондитерского объединения «Славянка», в отличие от своего противника, просто «заряжен орехами».
На самом деле грандиозное превосходство ощущается лишь из-за недостатка глазури: ее не хватает, чтобы прикрыть куски арахиса, торчащие из «Степ Микса». Сам батончик более твердый и менее яркий по вкусу – распробовать местную вафлю практически нереально. Но снисходительные покупатели все равно вряд ли заметят разницу. Как дешевая и не самая аппетитная альтернатива «Пикнику» вполне сойдет.
Графика

Еще один батончик, спрятавшийся от российской действительности в Fix Price. В «Графику», как в голливудский блокбастер, запихнули все, что было под рукой: от карамели и арахиса до хлопьев, изюма и воздушного риса. Словечко Maxi (видимо, любимое на заводе «Невский Кондитер») не испарилось, но эта сладость, по сравнению с «Петровским фортом», похудела аж на 5 грамм.
Внутри все та же зубодробилка – обеспечить батончику «мягкий грильяжный корпус» (так написано на этикетке) не удалось. Но время от времени чувствуются изюм и слышится хруст воздушного риса. Не столько альтернатива импортным батончикам, сколько самостоятельный продукт на редкого любителя.
Boom арахис

На мягкой карамельной основе и (вы не поверите) с арахисом. Это, если не обращать внимания на мелкий шрифт, все, что известно об очередном клоне «Сникерса» до вскрытия упаковки.
Название, кстати, не обманывает: орехов действительно не пожалели. Пугает лишь железобетонная твердость изделия, противоречащая заявлениям о мягкости основы. Чтобы разгрызть «Boom арахис», придется напрячь челюсти. Но нужно ли это, если в итоге получишь «Петровский форт» с нарушенным соотношением арахиса к карамели?
Super

Сладость с наглым названием мечтает, чтобы вы ошиблись и случайно купили ее, а не Mars. Отсюда черный фон и красная надпись в золотой рамке. Под глазурью, как и у зарубежного конкурента, скрывается нуга и мягкая карамель.
Как отличить Mars от Super? Все просто: первый жуется плавнее и знает, что такое масло какао. Второй же обходится заменителями и оставляет привкус дешевой конфеты, несколько лет пролежавшей в советском шкафу. Есть можно, но полюбить едва ли получится.
Zebra

Тот случай, когда название не соответствует содержимому. Это не черно-белый батончик, а очередной заменитель «Пикника». В отличие от «Степ Микса», создатели «Зебры» не пожалели глазури и даже похвастались стопроцентным шоколадом, написав об этом на упаковке.
Вафля приятно хрустит, а в составе обнаружились масло какао и сушеный виноград. Последний, кажется, даже мешает всему остальному – в «Пикнике» он смотрится более органично. «Зебра» же то атакует карамельной приторностью, то внезапно рушит ее же эффект изюмом. Но кому-то такое наверняка понравится.
Пробуем дешевые клоны Coca-Cola. От мерзкой «Красной цены» до зелья за 20 рублей
«Бургер Кинг» не заменит «Макдоналдс». Там унылые чизбургеры и провальная атмосфера
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами