Не все так плохо.

Рестораны сети «Макдоналдс» продолжают работу в России. Правда, далеко не во всех городах и не все точки. Однако россияне еще могут заскочить в «Мак» и сделать заказ — как и до официального закрытия, которое случилось 14 марта.

Где же эти заветные точки?

По данным «Фонтанки», в Санкт-Петербурге сейчас работают пять ресторанов, которые принадлежат московской компании ООО «Развитие Рост». Все точки объединяет то, что они управляются франчайзи и расположены строго на территории вокзалов. Генеральный директор фирмы Михаил Полиновский заявил, что его предприятие развивает бизнес на транспортных узлах — всего у конторы девять ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах.

«Маки», открытые в Санкт-Петербурге:

  • Аэропорт Пулково (2 заведения)
  • Московский вокзал
  • Финляндский вокзал
  • Балтийский вокзал
Источник: «Фонтанка»

Данные «Яндекс.Карт» подтверждают информацию питерских журналистов. Вот где расположены последние «Макдаки», открытые в СПб:


Мы не нашли подтверждений от медиа о работающих «Макдаках» в Москве, но такие точки есть. И совпадение — судя по «Яндекс.Картам», «Маки» открыты в районе столичных транспортных узлов!

  • Ленинградский вокзал — Комсомольская площадь, 3
  • Аэропорт Шереметьево — терминал D
  • Аэропорт Шереметьево — терминал C
  • Аэропорт Домодедово

Если верить «Яндексу» (надеемся, там оперативно добавляют актуальную информацию), в России достаточно работающих «Маков» — в Красноярске, Новосибирске, Уфе. Эти данные подтверждают сообщения локальных медиа. Проверяйте карту — ссылка.

Судя по всему, днем или несколькими днями ранее «Макдоналдс» даже выдавал блюда через Delivery Club и «Яндекс.Еду». Мы проверили это вечером 17 марта — к этому времени оба сервиса уже прекратили привозить бургеры и колу.


Почему в России не появится свой «Макдоналдс». Объясняет владелец «Теремка»

Что будут продавать в кинотеатрах вместо Pepsi? Нет, не Coca-Cola

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии