Тачки есть, но их никто не покупает.

Экономический кризис в стране ударил по всем отраслям. Если с автомобилями до февральских событий все и так было плохо, то сейчас ценники на машины взлетели еще круче — на рынок влияет ограничение поставок и уход многих брендов из России.

Автор канала ProDrive Сергей Рязанцев прокатился по столичным шоурумам с автомобилями и показал, что творится в автосалонах.

Сперва Сергей заехал в автосалон «Звезда столицы», где предлагают автомобили Mercedes. Автора поразило, что внутри практически никого не было — премиальные машины сейчас явно не в приоритете граждан. «Вы просто посмотрите на полное отсутствие людей, такая тишина, как будто автосалон закрыт, либо это музей, выставочный центр», — поразился ютубер.

Но есть и хорошие новости — ценники на машины немного снизились.

В одном из салонов Lada, который Рязанцев посетил после Mercedes, оживления замечено не было. «Ценников нигде нет. В сервисе два человека. Никто эти „шедевры“ покупать не будет. Никто в нашей замечательной стране не может купить даже Lada», — подчеркнул специалист. По словам мужчины, сотрудники точки признались, что им нечего делать: владелец либо отправляет работников на оклад в 15 тысяч рублей, либо — в неоплачиваемые отпуска.

На фоне ухода многих автобрендов из России должны активизироваться китайцы. Так и есть — в салоне Geely не было никаких ценников (прайсы нужно уточнять у персонала), зато по салону ходили какие-то люди. При этом посетители только смотрели на машины и ничего не покупали: «Особо клиентов, которые прямо с менеджерами стояли в автосалоне, я не вижу».

В начале марта издание «За Рулем» провело опрос среди своих читателей — стоит ли покупать машины сейчас или лучше подождать более благоприятной обстановки на рынке? 77% автолюбителей уверены, что стоит ждать и надеяться на лучшее. 

Главред медиа Максим Кадаков отметил, что более позитивных времен можно и не дождаться: «Те, кто урвал машину вчера или позавчера, оказались в выигрыше, даже если они купили ее дорого (как им казалось тогда)».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии