Netflix ушел, но жизнь продолжается.

Netflix, как и многие иностранные сервисы, объявил об уходе с российского рынка. Предположим, что доля русских пользователей относительно небольшая, поэтому компания вряд ли понесет серьезные финансовые потери. Но как быть людям, которые остались без любимых тайтлов?

Разбираем два способа смотреть сериалы и кино даже после закрытия сервиса.

«Карточный домик» — один из самых известных тайтлов Netflix.

О способах обхода ограничений рассказали коллеги из VC — кратко опишем эти рабочие методы. Во-первых, Netflix не позволяет заводить новые аккаунты из России и даже может ограничить вход в существующие. Во-вторых, у русского юзера Netflix может не пройти оплата по картам, выпущенным в России.

Это происходит не из-за ухода Visa и Mastercard, так как платежи принимает российская «дочка» Netflix.

Первый способ — VPN и альтернативные платежные системы

Заводим хороший платный VPN-сервис. Он должен качественно скрывать ваше реальное местоположение, так как алгоритмы Netflix пристально следят за тем, откуда пользователь смотрит кино. Хороший VPN-сервис должен давать нормальную скорость, чтобы фильмы в отличном качестве можно было стримить без задержек.


Затем нам нужно настроить оплату. Здесь есть два популярных варианта — либо заводим карту на платежной системе UnionPay, либо находим подарочные сертификаты на различных маркетах, вроде «Плати.ру».

Вам нужно прикинуться кем угодно, но не жителем России. Например, если мы заводим аккаунт в турецком Netflix, стоит приобрести сертификат для оплаты, выпущенный именно для пользователей из Турции.

Второй способ — иностранный друг

Тут все просто — жизнь без Spotify нас к этому готовила. Нужно найти приятеля-резидента любой иностранной страны, где работает Netflix. «Ваш знакомый из-за рубежа должен завести новый аккаунт и привязать собственную карту», — рассказали авторы. Не забываем подключать VPN, иначе ничего не будет работать.


Кроме того, вам нужно будет как-то договориться с другом, чтобы перечислять ему деньги. Хорошо, если у него есть карта российского банка — в иных случаях можно кидать лавэ на криптовалютный счет.

Netflix заморозил производство русских сериалов. Борисов и Петров останутся без ролей?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии