Запоминать и вводить данные карты больше не надо.

После отключения Apple Pay в России — даже для карт МИР — жить стало непросто. Теперь владельцам смартфонов Apple приходится таскать банковские карточки с собой или платить в магазинах наличкой. В интернет-маркетах система Apple тоже не работает.

Последнее решается с платежной системой от «Сбера».

Что такое SberPay и зачем нужен этот сервис?

SberPay — платежная система от «Сбера», которая позволяет расплачиваться за покупки в российских интернет-магазинах. ПС защищает данные шифрованием, не позволяя третьим лицам подсмотреть информацию о карточке. Также SberPay не требует от клиента ввода данных карт при каждой оплате — достаточно авторизоваться один раз.

Как подключить SberPay?

Платить SberPay довольно просто. Для этого в конкретном приложении или на сайте нужно выбрать платежную систему от «Сбера» в списке доступных способов оплаты. Настраивать ничего не надо — банк все сделает сам при первой оплате. При нажатии на кнопку «Оплатить» система может автоматически открыть приложение «Сбербанк.Онлайн», чтобы подтвердить операцию.

Например, вот так нужно выбрать платежную систему при заказе в Delivery Club:


А так — при покупках на «Сбермаркете»:

SberPay работает на многих сайтах и сервисах. По данным «Сбера», с их системой сотрудничают 65 тысяч онлайн-магазинов.

Недостатки SberPay

Конкретно в случае iPhone мы нашли три весомых недостатка. Во-первых, ПС от главного русского банка можно воспользоваться лишь в точках, которые работают со SberPay. Например, мы не нашли платежную систему в приложениях «Яндекс.Еды» или на AliExpress.


Во-вторых, SberPay позволяет расплачиваться только картами от «Сбера» — в отличие от похожего сервиса GazpromPay от «Газпромбанка». Возможно, в ближайшее время можно будет подключить пластик от других кредитных организаций — на сайте ПС нет однозначного ответа на этот вопрос. Также нельзя будет воспользоваться платежной системой, если вы являетесь клиентом «Сбера», но не имеете карту.

В-третьих, SberPay не заменит вам Apple Pay на 100%, но облегчит покупки в интернете. Пока что для того, чтобы расплатиться в офлайн-магазинах, придется доставать карточку (или юзать Android-смартфон).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии