Гайд, который пригодится всем.

Этой весной все более-менее продвинутые пользователи поставили на свои гаджеты VPN-приложения — разумеется, всё ради обхода блокировок крупных социальных сетей. Правда, постоянно держать VPN включённым тоже неудобно, так как многие российские сервисы работают некорректно, если подключаться к ним с иностранных серверов. К примеру, «Кинопоиск» не отобразит весь контент в онлайн-кинотеатре, а апп «Сбербанка» будет просто тормозить. С другой стороны, постоянно вручную включать и выключать VPN тоже неудобно.

Оказывается, эту проблему можно решить. Достаточно настроить автоматическое включение и отключение VPN в нужных вам приложениях с помощью встроенного приложения «Команды». О таком способе рассказал Вадим Ищенко с ютуб-канала ProTech — ниже мы приведём текстовую версию гайда.


1. В приложении «Команды» выберите вкладку «Автоматизация» и нажмите на «Создать автоматизацию для себя». Жмём на пункт «Приложение»

2. Выбирайте нужное приложение, при запуске которого VPN будет включаться автоматически. Далее ставим галочку в чек-бокс «Открыто».

3. Теперь нужно добавить действие — то есть запуск приложения, которое запустит сам VPN. Важно: можно выбрать только тот сервис, который адаптирован под работу с приложением «Команды». Также клиент должен уметь в фоновом режиме запускать VPN. В качестве примера автор привел приложение AdGuard VPN. Это условно-бесплатный апп  — 10 гигов трафика даётся бесплатно, а потом попросят деньги за подписку. Обязательно пройдите регистрацию и согласитесь на установку профиля конфигураций VPN в настройках.

4. В «Командах» выбирайте нужный апп и пункт «Настроить VPN-соединение». Нажмите «Далее», отключите тумблер «Спрашивать до запуска». Отметим, что эта опция есть только в последних версиях iOS.

Скриншот из видео ProTech

А вот обратная автоматизация, при которой VPN будет отключаться в определенных приложениях:

1. В приложении «Команды» выберите вкладку «Автоматизация» и нажмите на «Создать автоматизацию для себя». Жмём на пункт «Приложение».


2. Выбирайте нужное приложение, при запуске которого VPN будет отключатться автоматически. Далее ставим галочку в чек-бокс «Закрыто».

3. Добавляем действие «VPN», выбираем нужное приложение, настраиваем VPN-соединение и меняем «Включить VPN-соединение» на «Выключить VPN-соединение». Ещё отключите запрос «Спрашивать до запуска.

Профит! Если всё сделали по инструкциям, то шорткаты заработают. Так что обязательно пользуйтесь схемой и рассказывайте о ней друзьям  — штука реально удобная.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии