AliExpress говорит, что переживать не стоит.

После прекращения работы многих иностранных интернет-магазинов россияне будут еще чаще заказывать товары с AliExpress. Но как быть с оплатой, ведь популярные платежные системы — Visa и Mastercard — тоже ушли из нашей страны? В Али объяснили, как теперь жить.

Вопрос о том, как можно будет совершать покупки в китайском маркетплейсе, задал предприниматель Николай Белоусов. Автор предположил, что наши люди смогут покупать товары со склада в России (Tmall) без проблем, а вот с иностранными заказами может быть сложнее. Или нет?

В «AliExpress Россия» поспешили успокоить. Если кратко — совершайте покупки так, как делали это раньше. В Али пообещали, что карты банков на платформах Visa и Mastercard будут работать. Однако если у вас пластик, выпущенный за пределами России, то могут возникнуть сложности.

После того, как срок действия вашей карты Visa или Mastercard истечет, банк автоматически перевыпустит новую — физическую или виртуальную. Она будет изготовлена на базе платежной системы МИР.

Также для платежей в интернет-магазинах можно использовать карты других платежных систем — в случае россиян, это UnionPay. Список банков, где такие карты можно заказать и выпустить, смотрите здесь.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии