Казним бюджетный телефон.

8 марта Apple анонсировала новое поколение iPhone SE. В компании рассказали, что решили не менять дизайн устройства, так как клиентам очень нравится рамочный смартфон с Touch ID.

Однако старый внешний облик — не самый большой недостаток свежего девайса.

По словам топ-менеджеров Apple, пользователи обожают iPhone SE, поэтому в компании будут продолжать выпускать дешевые и простые смартфоны. Вроде бы все хорошо, ведь если есть желающие купить недорогой iPhone, то корпорация должна реагировать на запросы потребителей. Тем более, новый девайс получил актуальный чип Apple A15 Bionic и поддержку 5G.

Но все не так однозначно. Оказалось, что iPhone SE третьего поколения имеет урезанный процессор — грубо говоря, это такой же чип, что и iPhone 13 Pro Max, но его производительность заметно снижена.

Также SE вышел с 5G-модемом с поддержкой частот менее 6 ГГц с 2х2 MIMO — у флагманов Apple более быстрый модем, поэтому дорогие устройства будут работать шустрее, чем SE.

Кроме того, вчера Apple заявила, что SE отличается более солидным временем автономной работы, чем его предшественник. Но, скорее всего, телефон не получил улучшенный аккумулятор: в компании намекнули, что всё стало возможным благодаря новому процессору и высокой оптимизации iOS 15.

Новый SE получил 4,7-дюймовый IPS-экран, чип A15, поддержку 5G, от 64 Гбайт встроенной памяти, одинарную камеру разрешением 12 мегапикселей. В США стоимость смартфона начинается с 429 долларов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии