Объясняем все про новую площадку Trovo Live.

Сервис для проведения стримов Twitch наложил санкции на пользователей из России. Еще 28 февраля в компании опровергали слухи о прекращении выплат на счета русских банков, но уже через пять дней прислали блогерам официальное письмо – да, вывести кэш можно только на платежные средства, которые не попали под экономические санкции США. Если вы русский – сорри, дальше без вас.

Звездные стримеры массово свалили с твича и нашли работающую альтернативу. Это китайский сервис Trovo Live с похожим функционалом и без блокировок русских пользователей. Одним из первых туда переметнулся Илья Мэддисон. Практически одновременно с баном стримеров из России Мэд опубликовал ссылку на Trovo и призвал всех подписываться именно по реферальному линку.

Илья сравнил переход по гиперссылке с включением партнерской программы Twitch. «Там что-то типа пирамидной системы и, если мы все будем стримить успешно, китайцы дадут нам доллары. Имеет смысл юзать именно мою рефералку, т.к. я довольно популярен, и мы все получим так называемый «общак», где будем наваривать так называемые «гемы», которые потом можно вывести в виде долларов», – объяснил Мэддисон.

Он еще 28 февраля объявил о временном прекращении стримов из-за отсутствия настроения во время украинских событий. Мэд проверяет информацию, что Trovo Live действительно выводит донаты в долларах на счета русских банков. Он пообещал запуск трансляции сразу после подтверждения.

Илья Мэддисон

Сайт StreamCharts сообщил, что помимо Мэддисона на Trovo из твича перебрались Gensyxa, Mokrivskyi, Melharucos, Yuuechka, Paradeev1ch, Pch3lk1n, Fasoollka, DmitryLixxx и другие стримеры из России. Авторы отмечают, что пока просмотры по сравнению с предыдущей площадкой упали примерно в четыре раза.


Сервис заманивает новых блогеров продвинутой партнерской программой, которая зависит от популярности трансляций. Если за 10 дней стримов твои видосы суммарно наберут 4200 часов просмотра других юзеров, ты получишь 800 долларов базового поощрения плюс бонус. Если время просмотра вырастет до 7000 часов за 10 дней, сумма раздуется до 1150 баксов. Максимальный прайс – 5400$ (+бонусы) за 31 тысячу часов просмотра.

Но проблема в том, что Trovo Live учитывает просмотры лишь зрителей из шести стран – Австралии, Канады, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании и США. Так что Илье Мэддисону нужно внимательно изучить партнерку нового сервиса, чтобы сохранить гонорары на прежнем уровне.

Мэддисон обвинил игровых журналистов в продажности из-за скандала с Horizon. Илья прав или снова троллит?



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии