Подешевел до 50К — спешите купить.

После резкого роста цен на популярные гаджеты обращаем внимание на чуть менее востребованные и даже экзотические устройства. Например, на Google Pixel 5a — телефон официально не продается в России, а поставляется только «серыми» дилерами.

Разберемся, что хорошего в нем есть.

В первую очередь анонсированная в августе 2021 года модель крута тем, что имеет длительную поддержку обновлений — это максимально приятная черта всех устройств Pixel. Аппарат вышел с Android 11, но сейчас ОС можно обновить до следующей версии. Энтузиасты оценят, что все новые прошивки Android телефон будет получать в первую очередь и как минимум ближайшие 3-4 года.

Наш Pixel 5a имеет крупный 6,34-дюймовый OLED-экран с разрешением 1080 x 2400 пикселей и функцией Always-on display. Устройство поставляется с актуальным чипом Snapdragon 765G с поддержкой связи пятого поколения, аппарат вышел с 6 Гбайт оперативной памяти, имеет 128 Гбайт встроенной памяти. Сзади находится камера с объективами 12+16 мегапикселей, которая умеет записывать 4К-видео с частотой 60 fps. 

У телефона жирный аккумулятор на 4680 мАч, есть NFC и даже 3,5-мм разъем для наушников, встроенный на заднюю панель дактилоскопический сенсор, новый порт USB-C 3.1.


Чего не хватает в Pixel 5a? По нашему мнению, тут два минуса. Во-первых, телефон не получил экрана с высокой частотой обновления. Во-вторых, аппарат отличается немного устаревшим дизайном (дактилоскопический сенсор на задней панели дополняет картину). Но если закрыть на эти мелкие нюансы глаза, то можно кайфануть от качественного и надежного гаджета.

В России ценник на устройство опустился ниже 50К — сейчас Pixel 5a можно забрать за 49 600 рублей. Прайс в наши дни кажется очень божеским, так что забирайте и наслаждайтесь!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии