Нашли альтернативы для каждого устройства.
На днях в России стартовали продажи серии Xiaomi Redmi Note 11, состоящей из 4 смартфонов. Более чем уверены, что все модели станут хитами продаж — это происходит со всеми «ноутами». Поэтому сейчас расскажем, стоит ли вообще присматриваться к этим девайсам, и есть ли у них адекватные альтернативы.
Xiaomi Redmi Note 11
Стартовый аппарат линейки. У него при себе 90-герцовый AMOLED-экран на 6,43 дюйма, неплохой чипсет Snapdragon 680, 4/64, 4/128 или 6/128 Гбайт памяти (есть поддержка MicroSD — можно расширить объем хранилища), приемлемая квадрокамера на 50+8+2+2 Мп, 13-мегапиксельная фронталка, стереодинамики, NFC-модуль для бесконтактных платежей, влагозащита IP53 и аккум на 5000 mAh. Плюс в комплекте идет быстрый 33-ваттный адаптер, с которым полная зарядка занимает час.

Сейчас единственный конкурент «редмика» — Tecno Camon 18P с IPS-дисплеем на 120 Гц (самое то для всех хейтеров OLED-матриц), более мощным процем MediaTek Helio G96, 8/128 гигами памяти и классной тройной камерой на 48+13+2 Мп (здесь даже есть телевик с 1,7х оптическим зумом). Если не боитесь брать ноунейм-гаджеты, смело хватайте «текно». Ниже оставим ссылки на оба устройства.

Xiaomi Redmi Note 11S
Чем «эска» отличается от классического «одиннадцатого»? Есть два главных отличия. Первое — выше производительность из-за чипа Helio G96. Второе — шире фотовозможности благодаря основному 108-мегапиксельному объективу и фронталке на 16 Мп. В остальном смарты идентичны.

Стоит ли переплачивать за 11S? Не обязательно. У него не так много преимуществ перед обычным Note 11. Вообще, мы советуем присмотреться к незаслуженно забытому прошлогоднему бестселлеру Redmi Note 10 Pro — он все еще в полном порядке. «Старичок» ни в чем не уступает новинке — напротив, у него более яркая 120-герцовая AMOLED-панель и удачнейший процессор Snapdragon 732G (он мощнее и энергоэффективнее «хелио»). Здесь лежит ссылка на «прошку», а вот линк на Note 11S. Ну, на всякий случай.

Xiaomi Redmi Note 11 Pro
Какие отличия у Pro-версии от «эски»? Во-первых, улучшенный экран. Здесь установлен 6,67-дюймовый OLED-дисплей на 120 Гц с пиковой яркостью в 1200 нит — такой же, как и у Note 10 Pro. Во-вторых, в комплекте идет реактивный 67-ваттный адаптер. В-третьих, нет отдельного слота для MicroSD — придется жертвовать «симкой». Вот и вся разница!
«Прошку» пока что крайне сложно купить, потому что розничные продажи начнутся только 7 апреля. Предзаказ откроется 31 марта — за смартфон будут просить 40 штук. Стоит ли он этих денег? Очень сомневаемся.

Главная альтернатива девайсу — Realme 9 Pro+. Этот аппарат заметно дешевле (всего 34 косаря), к тому же сейчас при покупке на Маркете можно получить подарок в виде классных TWS-наушников Realme Buds Air 2. У «плюса» при себе мощнейший чипсет MTK Dimensity 920 и топовое трио камер на 50+8+2 Мп с оптической стабилизацией на основном модуле. При этом все преимущества Xiaomi (120 Гц против 90, батарея на 5K mAh вместо 4500, 67-ваттная зарядка против 60-ваттной) совсем незначительные, поэтому советуем присмотреться именно к Realme — ловите нужную ссылочку.

Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G
Что вы должны знать об этом устройстве? Это обычная «прошка», но с процем Snapdragon 695 и без бесполезного 2-мегапиксельного сенсора глубины. Ситуация та же — аппарат поступит в официальную продажу лишь 31 марта по цене от 42 до 45 тысяч в зависимости от количества памяти.
Поэтому мы советуем сэкономить и взять все тот же Realme 9 Pro+ — он действительно крут. Кстати, о его главных фишках мы рассказывали в отдельном посте — советуем чекнуть.

5 лучших товаров Xiaomi до 2 тысяч. Самая полезная ультрабюджетная подборка.
Этот флагман Xiaomi — все еще топ за свои деньги. Почему он, а не Redmi Note 11 Pro?
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами