Нашли альтернативы для каждого устройства.

На днях в России стартовали продажи серии Xiaomi Redmi Note 11, состоящей из 4 смартфонов. Более чем уверены, что все модели станут хитами продаж — это происходит со всеми «ноутами». Поэтому сейчас расскажем, стоит ли вообще присматриваться к этим девайсам, и есть ли у них адекватные альтернативы.

Xiaomi Redmi Note 11

Стартовый аппарат линейки. У него при себе 90-герцовый AMOLED-экран на 6,43 дюйма, неплохой чипсет Snapdragon 680, 4/64, 4/128 или 6/128 Гбайт памяти (есть поддержка MicroSD — можно расширить объем хранилища), приемлемая квадрокамера на 50+8+2+2 Мп, 13-мегапиксельная фронталка, стереодинамики, NFC-модуль для бесконтактных платежей, влагозащита IP53 и аккум на 5000 mAh. Плюс в комплекте идет быстрый 33-ваттный адаптер, с которым полная зарядка занимает час.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11

Сейчас единственный конкурент «редмика» — Tecno Camon 18P с IPS-дисплеем на 120 Гц (самое то для всех хейтеров OLED-матриц), более мощным процем MediaTek Helio G96, 8/128 гигами памяти и классной тройной камерой на 48+13+2 Мп (здесь даже есть телевик с 1,7х оптическим зумом). Если не боитесь брать ноунейм-гаджеты, смело хватайте «текно». Ниже оставим ссылки на оба устройства.

Смартфон Tecno Camon 18P
Tecno Camon 18P

Xiaomi Redmi Note 11S

Чем «эска» отличается от классического «одиннадцатого»? Есть два главных отличия. Первое — выше производительность из-за чипа Helio G96. Второе — шире фотовозможности благодаря основному 108-мегапиксельному объективу и фронталке на 16 Мп. В остальном смарты идентичны.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11S

Стоит ли переплачивать за 11S? Не обязательно. У него не так много преимуществ перед обычным Note 11. Вообще, мы советуем присмотреться к незаслуженно забытому прошлогоднему бестселлеру Redmi Note 10 Pro — он все еще в полном порядке. «Старичок» ни в чем не уступает новинке — напротив, у него более яркая 120-герцовая AMOLED-панель и удачнейший процессор Snapdragon 732G (он мощнее и энергоэффективнее «хелио»). Здесь лежит ссылка на «прошку», а вот линк на Note 11S. Ну, на всякий случай.


Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Какие отличия у Pro-версии от «эски»? Во-первых, улучшенный экран. Здесь установлен 6,67-дюймовый OLED-дисплей на 120 Гц с пиковой яркостью в 1200 нит — такой же, как и у Note 10 Pro. Во-вторых, в комплекте идет реактивный 67-ваттный адаптер. В-третьих, нет отдельного слота для MicroSD — придется жертвовать «симкой». Вот и вся разница!

«Прошку» пока что крайне сложно купить, потому что розничные продажи начнутся только 7 апреля. Предзаказ откроется 31 марта — за смартфон будут просить 40 штук. Стоит ли он этих денег? Очень сомневаемся.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Главная альтернатива девайсу — Realme 9 Pro+. Этот аппарат заметно дешевле (всего 34 косаря), к тому же сейчас при покупке на Маркете можно получить подарок в виде классных TWS-наушников Realme Buds Air 2. У «плюса» при себе мощнейший чипсет MTK Dimensity 920 и топовое трио камер на 50+8+2 Мп с оптической стабилизацией на основном модуле. При этом все преимущества Xiaomi (120 Гц против 90, батарея на 5K mAh вместо 4500, 67-ваттная зарядка против 60-ваттной) совсем незначительные, поэтому советуем присмотреться именно к Realme — ловите нужную ссылочку.


Смартфон Realme 9 Pro+

Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

Что вы должны знать об этом устройстве? Это обычная «прошка», но с процем Snapdragon 695 и без бесполезного 2-мегапиксельного сенсора глубины. Ситуация та же — аппарат поступит в официальную продажу лишь 31 марта по цене от 42 до 45 тысяч в зависимости от количества памяти.

Поэтому мы советуем сэкономить и взять все тот же Realme 9 Pro+ — он действительно крут. Кстати, о его главных фишках мы рассказывали в отдельном посте — советуем чекнуть.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

5 лучших товаров Xiaomi до 2 тысяч. Самая полезная ультрабюджетная подборка.

Этот флагман Xiaomi — все еще топ за свои деньги. Почему он, а не Redmi Note 11 Pro?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии