Привыкаем к новым реалиям.

На днях курсы валют на бирже обновили исторический максимум — доходило до того, что доллар стоил 116 рублей, а за евро просили аж 124 рубля. К тому же некоторые гиганты вроде Apple и Samsung вовсе временно приостановили поставки продукции в Россию. Логично, что на фоне таких новостей популярные магазины электроники вынуждены были изменить расценки на свои товары. В сети re:Store, например, теперь даже iPhone 13 mini в топовом конфиге отдают за космические 120 штук, а продавцы с Маркета предлагают приобрести актуальный MacBook Pro за миллион.

Радикально повысились цены не только на флагманские устройства, но и на более-менее доступную китайскую электронику. Самый простой пример — Redmi Note 10S от Xiaomi, который отдают минимум за 23 тысячи на Маркете, хотя еще пару недель назад его можно было хапнуть всего за 15-17 штук. Грустно, но ничего не поделать.

Сами продавцы говорят, что закупочные цены поставщиков резко повысились. Если селлеры будут реализовывать ранее поступивший товар по прежним ценам, то в следующий сами тупо не смогут нормально закупиться. В результате это может вызвать дефицит.

Где выгоднее всего покупать гаджеты в таких условиях? Есть как минимум пара рекомендаций. Во-первых, регулярно заходите на площадку Tmall. Ранее были почти самые низкие цены на iPhone, Realme и прочие хиты. Сейчас там они хотя бы приемлемые с учётом того, что все поставки официальные. Один из выгодных вариантов — среднебюджетный Galaxy A22, который на «тмолле» отдают за 16 тысяч. Для сравнения, на Маркете лучшие предложения стартуют от 19 тысяч рублей.

Во-вторых, есть вероятность, что в ближайшее время ценники ещё сильнее снизятся до привычных отметок. Уже 7 марта на Али и Tmall начнётся распродажа «Мартовские скидки» — дожидайтесь старта и хватайте все хиты именно там. В-третьих, не забывайте, что есть вариант и для тех, кому лень мониторить все скидки и акции. В таком случае можно просто подписаться за нашим специальным телеграм-канал, где мы регулярно делимся информацией о всех доступных промокодах и секретных лотах. Держите волшебную ссылочку и обязательно фолловьте — возможно, вам ещё не раз понадобится этот канал в 2022 году.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии