И доберутся ли вообще?

15 марта состоялся глобальный анонс представленных в конце прошлого года флагманов из серии Xiaomi 12. Три смартфона уже готовы разорить покупателей со всего мира — ценники не самые привлекательные. Особенно с учетом курса рубля.

Ниже кратко расскажем о всех девайсах из этой линейки. Кстати, компания обещает им 4 года поддержки с 3 обновлениями Android. Верим?

Смартфоны Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro

Начнем с младшей модели — Xiaomi 12X. Это довольно компактный аппарат с 6,28-дюймовым AMOLED-экраном с FullHD-разрешением, изогнутыми краями, пиковой яркостью 1100 нит и повышенной частотой развертки 120 Гц. Кроме того, устройство оборудовано экс-флагманским чипсетом Snapdragon 870, тройной камерой на 50+13+5 Мп с оптической стабилизацией на основном объективе, 32-мегапиксельной фронталкой, стереодинамиками Harman/Kardon, NFC и аккумом на 4500 mAh. К тому же есть поддержка реактивной 67-ваттной зарядки — до сотки всего за 40 минут.

В мире за «икс» просят от 649 долларов — 69 тысяч рублей по курсу на момент написания заметки.

Смартфон Xiaomi 12X

Чем обычная «двенашка» отличается от X-версии? Во-первых, процем Snapdragon 8 Gen 1 — более производительным и перегревающимся. Во-вторых, поддержкой беспроводной зарядки на 50 Вт (до 100% примерно за 55 минут) и реверсивной 10-ваттной зарядки (также беспроводным путем). По мнению производителя, эти преимущества стоят переплаты в сотню баксов — гаджет доступен от 749 долларов (80 кэсов).

Смартфон Xiaomi 12

В отличие от «младших братьев», Xiaomi 12 Pro — довольно крупный гаджет. Все из-за изогнутого 6,73-дюймового OLED-дисплея с разрешением QuadHD+, пиковой яркостью 1500 нит и повышенной частотой обновления 120 Гц. А еще у «прошки» в арсенале трио камер на 50+50+50 Мп (основа с оптостабом, телевик с двукратным оптическим приближением и «ультраширик»), стереосистема из 4 динамиков, батарея на 4600 mAh с поддержкой молниеносной 120-ваттной зарядки. Смарту нужно всего 20 минут, чтоб зарядиться с нуля до сотки — просто фантастика! Остальные спеки совпадают с характеристиками базового «двенадцатого».

Что по прайсу? Минимум 999 долларов — 106,5К рублей. Такая же фантастика, как и скорость зарядки.

Смартфон Xiaomi 12 Pro

А когда смартфоны доберутся до России? Ответа на этот вопрос пока нет — сроки еще не объявлены. Но девайсы точно появятся в РФ, ведь Xiaomi не собирается уходить с нашего рынка, да и в списке партнеров на презентации появилось много российских ритейлеров: «М.Видео», «Связной», DNS и другие.


Есть ли возможность купить аппараты прямо сейчас? Да! Старт продаж на Али — вот единственный шанс урвать устройства в числе первых. Продавец обещает такие ценники:

Смартфон Xiaomi 12

Продажи начнутся 17 марта в 11:00. Как получить такие цены, пока непонятно — скорее всего, нужно забрать купон селлера на 100 баксов и ждать появления волшебных промиков на страницах товаров. Правда, мы пока что не рекомендуем хватать «двенашки» по двум причинам. Во-первых, на AliExpress просто неадекватный курс доллара, который меняется каждый день. Например, на момент написания заметки за один бакс просят 157 рублей, но в другой день могут просить и 170 рублей. Во-вторых, неизвестно, смогла ли Xiaomi побороть главную проблему актуальных флагманов — о ней мы рассказывали здесь.

Но если топовые новинки от Xiaomi — ваша главная мечта, то переходите по волшебным ссылочкам (раз, два, три) и мониторьте странички, чтобы выцепить промокоды.

Смартфон Xiaomi 12 Pro

Гид по всем Xiaomi Redmi Note 11. Специально для тех, у кого нет денег на флагманы.

5 лучших товаров Xiaomi до 2 тысяч. Для тех, у кого нет денег даже на «редмики».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии