Но есть и другие варианты.

После очередного падения рубля цены на всю электронику резко взлетели. Наверное, вы уже и без нас заметили, что некоторые актуальные айфоны теперь впаривают за 100 тысяч рублей во многих магазинах, а хитовые середняки Realme сейчас отдают по 25-35 тысяч рублей. То же самое произошло и с планшетами. На момент написания поста даже базовый десятидюймовый iPad на 64 гига продают минимум за 60 тысяч рублей – это просто безумие. С расценками на Xiaomi Pad 5 всё тоже грустно — желающим придётся брать его минимум за 47 штук.

Какую модель сейчас всё-таки можно хапнуть по более-менее вменяемому ценнику? Мы перерыли весь Маркет и обнаружили, что сейчас меньше чем за 30 тысяч можно взять Lenovo Tab P11. Да, ранее его продавали совсем по фантастически низким ценам на Али, но таких щедрых предложений вы уже вряд ли дождётесь.

Итак, что вы получаете за эти деньги? Во-первых, установлен не самый свежий, но проверенный чип Snapdragon 662, так что с никакими жёсткими лагами вы не столкнётесь. Во-вторых, установлен большой и чёткий 11-дюймовый IPS-дисплей. В-третьих, радуют остальные преимущества вроде четырех стереодинамиков, ёмкого аккума на 7700 mAh и основной камеры на 13 Мп. Единственное, что разочаровывает — минимальный накопитель на 4/64 гига.

Какие есть альтернативы, если Tab P11 вдруг подорожает ещё сильнее? Первая — Realme Pad. Этот таблет с LCD-экраном, процессором Helio G80 и Android 11 отдают за плюс-минус те же 25-27 штук. Вторая — TCL 10 TABMAX с батареей на 8000 mAh, стереозвуком и чипом MediaTek MT8788A. В любом случае, ссылки на лучшие предложения мы оставим ниже.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии