Есть пара достойных аналогов.

С начала весны в России из-за обвала рубля и проблем с поставками подорожала техника вообще от всех брендов, работающих в стране. Ещё хуже ситуация обстоит с той продукцией, которая официально у нас вообще не представлена. Один из показательных примеров — Google Pixel 5a. Если ещё в январе он стоил примерно 40 тысяч рублей, то сейчас гаджет продают минимум за 62 тысячи. Разумется, теперь это далеко не лучший гаджет по соотношению цены и характеристик.

Что не так с «пятеркой»? За такие деньги вы получите средний проц Snapdragon 765G, экран без высокой частоты обновления, дактилоскоп на спинке, невозможность подзарядиться по беспроводу и быстро царапающийся корпус из биосмолы. К тому же вы далеко не везде в РФ сможете найти аксессуары для аппарата, а официальных сервисных центров нет вообще.

А какие есть плюсы? Это по-прежнему отличный выбор для тех, кому нужны шикарные фотовозможности — спасибо двойной камере на 12,2+16 Мп с волшебными алгоритмами. Да, не забыли про защиту по стандарту IP67, ёмкий аккумулятор и 6/128 гигов памяти, но эти преимущества есть и у всех конкурентов.

Какие есть альтернативы? По аналогичным ценам сейчас продают некоторые модели OnePlus. Среди них — OnePlus 9R с мощнейшим процессором Snapdragon 870 и 120-герцовым дисплеем, который доступен за 60 тысяч. Ещё выделим Nord 2 с недооценённым чипом Dimensity 1200 и крутым объективом на 50 мегапикселей за 55 штук. Это варианты для тех, кому нужен аппарат с оболочкой, которая по аналогии с «пикселями» приближена к чистому Android.

Что по более доступным аппаратам? Если на прошивку плевать, то экономьте и хватайте realme GT Master Edition. Да, он тоже сильно подорожал, но даже за 35-37 тысяч рублей хорош. У «мастера» в арсенале эксклюзивный дизайн, чипсет Snapdragon 778G, OLED на 120 герц, стереозвук и трио камер на 64+8+2 мегапикселей. Ниже оставим все нужные линки.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии