Зато смартфон стоит всего 15 тысяч рублей.

В Госдуме оперативно отреагировали на санкции Apple в сторону России. Депутат от «Единой России» Мария Бутина прорекламировала новый отечественный смартфон, который должен прикончить iPhone.

Как вам аргументы слуги народа в пользу посредственного девайса?

Смартфон AYYA T1 создан госкорпорацией «Ростех». «Ну что, родные мои, нам в очередной раз бросили вызов — компания Apple приостановила продажу айфонов в России», — прокомментировала приостановку продаж техники американской компании Бутина. По ее словам, у нашей страны есть достойный ответ — защищенный телефон от «Ростеха».

Главной фишкой устройства является кнопка, которая отключает на телефоне микрофон и камеру. Также девайс работает на базе отечественной операционной системы «Аврора».

AYYA T1 имеет 6,55-дюймовый IPS-экран с разрешением 1600 x 720 пикселей, процессор Mediatek Helio P70, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Также телефон получил двойную камеру с объективами на 12 и 5 мегапикселей, батарею емкостью 4000 мАч и NFC.


Комментаторы в твиттере негативно оценили презентацию гаджета:

На самом деле телефон не новый — он поступил в продажу осенью 2021 года. В «М.Видео» убийца iPhone стоит 15 тысяч рублей, на Маркете аппарат обойдется в 19 тысяч рублей. Отзывы у смартфона не очень позитивные:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии