Хроника грустной среды.

Что творится с ценами на технику! В ночь на 2 марта Apple объявила, что приостанавливает продажи своей техники в России и отключает определенные сервисы. Наутро рынок отреагировал — цены в магазинах скакнули вверх, у многих ритейлеров гаджеты тупо закончились.

Что будет дальше? Никто не знает.



  • Ближе к утру 2 марта Apple закрыла свой магазин для России — смартфонов и компьютеров по РРЦ больше не купить.
  • Журналисты заметили, что русские ритейлеры за ночь адаптировались к изменениям. Во многих магазинах пропали Apple-гаджеты — например, в «М.Видео», «Эльдорадо», «Связном». Какие-то партнеры Apple резко подняли прайсы на iPhone и Mac — гаджеты подорожали в «Ситилинке» и салонах МТС.
  • Новых смартфонов, планшетов и компьютеров почти нигде нет. Например, в DNS, «Билайне» и «Мегафоне» остались только восстановленные и бывшие в употреблении девайсы.
  • «Яндекс.Маркет», на который мы часто ссылались, тоже отреагировал на рост цен. На сайте агрегатора появились устройства Apple по сильно завышенным прайсам — например, MacBook Pro за миллион рублей.
  • Baza пишет, что из-за санкций многие продавцы электроники столкнулись с перебоями поставок. Так, фирменный магазин Huawei в Москве отменил скидки и акции, откатив все цены на прежний уровень. «Компания планирует новые поставки, но когда они будут и изменятся ли цены, неизвестно», — рассказали журналисты.
  • 1 марта в России должны были стартовать продажи новых смартфонов и планшетов Samsung, но этого не произошло. Прямо сейчас можно купить только бюджетные телефоны линеек Galaxy A и Galaxy M.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии