Собрали главные посты.

Российские знаменитости сбежали из полудохлой инсты в телеграм. Теперь их задача – забыть об унылых фотографиях в Gucci и адаптировать контент под иную платформу. Уже сейчас очевидно, что через некоторое время многие из новоприбывших либо забросят телегу, либо ограничат себя парочкой постов в неделю. Но обязательно найдутся и те, кто приспособится к реалиям телеграм-блогинга.

Важнейший опрос из телеграм-канала Галата

Площадку сменили не только инстамодели, поп-звезды и ютуберы, но и русские рэперы. Кто-то из них, как Галат, пока не продвинулся дальше глупейших опросов, а кто-то уже порадовал аудиторию любопытными постами. Пройдемся по персоналиям – этой шестерки хватит, чтобы понять, как выглядит весь русский рэп-телеграм весны 2022-го.

Noize MC

За два дня телеграм-канал Noize MC набрал больше 40 тысяч подписчиков. Ваня Алексеев использовал действенную методику: залетел на новую платформу с эксклюзивным треком «Экранное время». Песня о соцсетях валялась на полке с декабря 2021-го, а вышла в самый нужный момент – когда эпоху инстаграма и тиктока в России поставили на паузу.

Свежий трек, кстати, выложил и рэпер Джиган. Но он в телеграме не первый год – качок предсказывал крах инсты еще в октябре 2021-го, когда в работе сервиса произошел глобальный сбой.

Гарри Топор

Не все рэперы открыли для себя телеграм в марте 2022-го – Гарри Топор, например, стабильно ведет канал уже несколько лет. Он же, пожалуй, единственный из российских хип-хоперов, кто объяснил, как уход зарубежных музконцернов и платформ отразится на местных слушателях. Если коротко, ничего сверхъестественного не случится, но плейлисты с любимыми треками из Spotify лучше на всякий случай заскринить – чтобы ничего не потерять.


Баста

Василий Вакуленко зашел в телеграм с 40-секундной аудиозаписью. Говорил грустным голосом, обещал делиться новостями и выкладывать новые треки. Без эксклюзивов не обошлось: песен пока не завезли, но Баста уже выкинул в телегу парочку неиспользованных битов. «Можете ими пользоваться, если они кому-то подойдут, будут по душе и смогут быть полезными», – отметил рэпер.

Слава КПСС

Гарик Оганисян в телеграм-канале Гнойного

Тг-канал Гнойного существует всего два дня, но там уже промелькнуло имя Оксимирона. Яновича, правда, упомянул не сам Слава, а стендап-комик Гарик Оганисян, который (внезапно!) появился в телеге рэпера. «Привет, телеграм-канал! Процветания! Мирон Янович, живи!» – пока единственное, ради чего стоит подписываться на КПСС.

Гуф

Алексей Долматов превратил свой телеграм-канал в лайв-блог и уже трижды разными словами (и в разных форматах) заявил, что «лучше внатуре ничего не говорить». Еще Гуф обозначил, что новый альбом почти готов, а настроение так себе.


Это уже привычная реакция на события последних недель. Помимо Долматова, грустными мыслями делились Мэйби Бэйби из «Френдзоны», Jubilee, 163onmyneck и Kizaru. Последний провел четыре месяца в немецкой тюрьме и теперь не понимает, что вообще происходит. 

Face

12 марта рэпер Face разразился гигантским инстапостом: объявил об эмиграции, начал поиски виноватых и попросил прощения у пострадавших. Точно такое же сообщение появилось в новом телеграме-канале Вани Дремина (адрес почему-то отсылает к Павлу Дурову и КГБ). Но есть и парочка обновлений: Face отметил, что билеты на концерты можно сдавать (устал бороться), а своих слушателей он любит, несмотря ни на что.

Телеграм-каналы русских рэперов. С нужными ссылками


Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там тексты о российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
10 Июн '22
5 самых унылых рэперов. От душевного Коржа до престарелого Басты
Они поделятся с вами своей мудростью.
Иван Ковальчук
08 Фев '22
Как русские рэперы приходили в Comedy Club. Noize MC раскритиковал шоу, Харламов дал леща Басте
Унижали не всех.
Данил Тармасинов
06 Янв '22
Рэпер Face уехал из России. Близкие назвали эмиграцию вынужденной
Подтвердил даже бывший продюсер Моргенштерна.
Иван Ковальчук
23 Июн '21
Гордон представил Марьяну Ро девушкой Ивангая и Фэйса. Видеоблогерша обиделась и назвала эта описание унизительным
Журналист снова троллит.
Иван Ковальчук
16 Июн '21
Face назвал своих любимых рэперов. В список лучших попали Оксимирон и Хаски
Ответный респект от Окси прилагается.
Иван Ковальчук
16 Июн '21
Откуда появился псевдоним Фэйса? Рэпер назвался в честь шмотки за 500 рублей
Во всем виноваты друг и брат.
Комментарии