Собрали главные посты.

Российские знаменитости сбежали из полудохлой инсты в телеграм. Теперь их задача – забыть об унылых фотографиях в Gucci и адаптировать контент под иную платформу. Уже сейчас очевидно, что через некоторое время многие из новоприбывших либо забросят телегу, либо ограничат себя парочкой постов в неделю. Но обязательно найдутся и те, кто приспособится к реалиям телеграм-блогинга.

Важнейший опрос из телеграм-канала Галата

Площадку сменили не только инстамодели, поп-звезды и ютуберы, но и русские рэперы. Кто-то из них, как Галат, пока не продвинулся дальше глупейших опросов, а кто-то уже порадовал аудиторию любопытными постами. Пройдемся по персоналиям – этой шестерки хватит, чтобы понять, как выглядит весь русский рэп-телеграм весны 2022-го.

Noize MC

За два дня телеграм-канал Noize MC набрал больше 40 тысяч подписчиков. Ваня Алексеев использовал действенную методику: залетел на новую платформу с эксклюзивным треком «Экранное время». Песня о соцсетях валялась на полке с декабря 2021-го, а вышла в самый нужный момент – когда эпоху инстаграма и тиктока в России поставили на паузу.

Свежий трек, кстати, выложил и рэпер Джиган. Но он в телеграме не первый год – качок предсказывал крах инсты еще в октябре 2021-го, когда в работе сервиса произошел глобальный сбой.

Гарри Топор

Не все рэперы открыли для себя телеграм в марте 2022-го – Гарри Топор, например, стабильно ведет канал уже несколько лет. Он же, пожалуй, единственный из российских хип-хоперов, кто объяснил, как уход зарубежных музконцернов и платформ отразится на местных слушателях. Если коротко, ничего сверхъестественного не случится, но плейлисты с любимыми треками из Spotify лучше на всякий случай заскринить – чтобы ничего не потерять.

Баста

Василий Вакуленко зашел в телеграм с 40-секундной аудиозаписью. Говорил грустным голосом, обещал делиться новостями и выкладывать новые треки. Без эксклюзивов не обошлось: песен пока не завезли, но Баста уже выкинул в телегу парочку неиспользованных битов. «Можете ими пользоваться, если они кому-то подойдут, будут по душе и смогут быть полезными», – отметил рэпер.

Слава КПСС

Гарик Оганисян в телеграм-канале Гнойного

Тг-канал Гнойного существует всего два дня, но там уже промелькнуло имя Оксимирона. Яновича, правда, упомянул не сам Слава, а стендап-комик Гарик Оганисян, который (внезапно!) появился в телеге рэпера. «Привет, телеграм-канал! Процветания! Мирон Янович, живи!» – пока единственное, ради чего стоит подписываться на КПСС.

Гуф

Алексей Долматов превратил свой телеграм-канал в лайв-блог и уже трижды разными словами (и в разных форматах) заявил, что «лучше внатуре ничего не говорить». Еще Гуф обозначил, что новый альбом почти готов, а настроение так себе.


Это уже привычная реакция на события последних недель. Помимо Долматова, грустными мыслями делились Мэйби Бэйби из «Френдзоны», Jubilee, 163onmyneck и Kizaru. Последний провел четыре месяца в немецкой тюрьме и теперь не понимает, что вообще происходит. 

Face

12 марта рэпер Face разразился гигантским инстапостом: объявил об эмиграции, начал поиски виноватых и попросил прощения у пострадавших. Точно такое же сообщение появилось в новом телеграме-канале Вани Дремина (адрес почему-то отсылает к Павлу Дурову и КГБ). Но есть и парочка обновлений: Face отметил, что билеты на концерты можно сдавать (устал бороться), а своих слушателей он любит, несмотря ни на что.

Телеграм-каналы русских рэперов. С нужными ссылками

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там тексты о российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии