Гайд для тех, кто не хочет покупать новый девайс. 

Обычно мы пишем советы для тех, кому приходится обновлять смартфоны в условиях кризиса. Сегодня говорим о тех, кто успел взять iPhone по вменяемой цене, а теперь боится, что с аппаратом что-нибудь произойдет. Рассказываем, как перестраховаться.

1. Настройте функцию «Найти iPhone» и проверьте ее в деле. Медицинский факт: воровать айфоны невыгоднее всего, потому что их могут а) найти б) напрочь заблокировать. Конечно, рандомный карманник все равно скинет ваш девайс на запчасти, но опция с поиском айфона повышает шансы его отыскать. Так что не ленитесь.

2. Закиньте деньги на счет Apple ID. Пока что (текст выходит 25 марта) Apple позволяет привязать к аккаунту номер телефона и пополнять деньги этим способом. К сожалению, в любой момент фичу могут прикрыть, поэтому рассчитайте, сколько тратите на подписки в месяц и закиньте сумму сразу на три месяца вперед. Тогда не лишитесь ни iCloud, ни других сервисов. 

3. Купите чехол и пленку/стекло, даже если никогда ими не пользовались. Ремонт iPhone (особенно с оригинальными запчастями) сейчас будет стоить как замена всей плитки на Тверской. Лучше чуть пострадать с пленочкой, чем ходить с трещинами и копить на новый дисплей.

4. Проверьте все зарядки, которыми пользуетесь. Палева среди них быть не должно: будет глупо испортить iPhone, который сейчас стоит от 50к, зарядкой за 100 рублей. Адекватный прайс и логотип Made for iPhone – вот наши друзья. От мутных беспроводных зарядок тоже лучше отказаться.


5. Пункт для параноиков. Лишний раз не светите айфоном в метро, магазинах и так далее. Да, сейчас почти везде камеры, но никто не знает, на что способны те, кому больше нечего терять. Поэтому представьте, что сейчас 2005 год, когда телефоны отбирали и вытаскивали только так. Слушайте музыку или аудиокниги, либо вообще отдыхайте от телефона. И храните его во внутреннем кармане.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии