Будет очень тяжело.

Кинопродюсер Александр Роднянский дал интервью Илье Варламову и рассказал, что будет с российским кино в современных реалиях. Прогноз не назовешь оптимистичным: кажется, нас ждут дешевые комедии, отсутствие независимых картин и полная изоляция.

По мнению Роднянского, российское кино теперь будет создаваться исключительно за государственные деньги и показываться лишь внутри страны. «Частных инвесторов нет, международных рынков нет, платформы ушли, а российские платформы резко обеднели», – уверен Александр Ефимович.

Александр Роднянский и Илья Варламов

Но чего же ждать зрителям? Неужели в кинотеатрах будут показывать исключительно «Брата» и «Холопа»? Роднянский считает, что государственные деньги пойдут на съемки дешевых фильмов: либо пропагандистских, либо жанровых и развлекательных, вроде комедий и хорроров.

Кроме того, Роднянский прогнозирует дефицит на рынке крутого авторского кино. По мнению продюсера, в нынешние времена крупным режиссерам будет трудно создавать свежие и неконвенциональные картины. «Если это будет, прекрасно – эти фильмы будут замечены за граничкой и будут жить самостоятельной жизнью, показываясь для специальных аудиторий», – считает продюсер. Но подобный исход маловероятен.

Александр Роднянский

При этом у постановщиков и актеров, которые уехали из России, есть будущее в западном кино. «Это всегда вопрос таланта, а не уровня патриотизма. Какие проблемы у Андрея Петровича Звягинцева? Мы как раз сегодня обсуждали новый сценарий. Режиссер не в России», – поделился инсайдом Роднянский.

Что будет с российскими стримингами в ближайшее время? Premier в порядке, «Амедиатека» под вопросом

Что покажут вместо «Бэтмена» в России? Местным кинотеатрам, похоже, конец

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии